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Rezept: Kleine Schweinschnitzel mit Kräuterkruste

Bild: Kleine Schweinschnitzel mit Kräuterkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.78 €       Demeter  >5.82 €       

Zutaten für 4 Portionen:

450 gSchweinefilet in 16 - Scheibenca. 4.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 ELMehlca. 0.03 €
2 Eier; eventuell mehr 
3 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.13 €
2 ELSchnittlauch - in feinen Röllchenca. 0.13 €
1 ELMajoran, gerebeltca. 0.47 €
2 ELHaselnüsse, geriebenca. 0.20 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €

Zubereitung:

Filetscheiben flach drücken, salzen, pfeffern und in Mehl wenden.

Eier verquirlen, salzen und Pfeffern. Kräuter und Nüsse darunter rühren.

Filetscheiben in der Panade wenden.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Filet hineinlegen, Hitze reduzieren und das Fleisch von jeder Seite 5-6 Minuten braten.

Dazu: Kartoffelgratin


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(*) Für diese Version von Kleine Schweinschnitzel mit Kräuterkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinefilet  *   Weizenmehl Type 405


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