Rezept: Kleine Schweinschnitzel mit Kräuterkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Schweinefilet in 16 - Scheiben | ca. 4.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 | Eier; eventuell mehr | |
3 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.13 € |
2 EL | Schnittlauch - in feinen Röllchen | ca. 0.13 € |
1 EL | Majoran, gerebelt | ca. 0.47 € |
2 EL | Haselnüsse, gerieben | ca. 0.20 € |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Filetscheiben flach drücken, salzen, pfeffern und in Mehl wenden.
Eier verquirlen, salzen und Pfeffern. Kräuter und Nüsse darunter rühren.
Filetscheiben in der Panade wenden.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Filet hineinlegen, Hitze reduzieren und das Fleisch von jeder Seite 5-6 Minuten braten.
Dazu: Kartoffelgratin
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.10 € Ein tolles Rezept um überreife Bananen zu verwerten. Wer es weniger süß mag, könnte versuchsweise auch Gelierzucker 2:1 verwenden. Bananen mit der Gabel | |
Fegato alla Veneziana - Gebratene Kalbsleber mit Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 13.22 € EU-Bio: 13.41 € Demeter: 13.54 € Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Die Leber in 1/2 cm breite Streifen schneiden. 2 EL Olivenöl in einer schweren Pfanne mit einem Durchmesser von 20 | |
Mangoldgemüse mit Hähnchenbrust 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 15.48 € Demeter: 15.27 € Mangold und Paprikaschoten putzen, waschen. Mangold in Stücke, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln achteln, Knoblauch | |
Sommerquark 1 Rezept Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.01 € Rettich schälen und reiben, salzen. Schalotte schälen und fein hacken. Quark und Joghurt mischen. Sojasprossen, Schalottenwürfel, Kresse und Rettich unterheben. | |
Kartoffelauflauf mit Schinkenspeck 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 5.23 € Demeter: 6.34 € Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten. In einem Topf mit gesalzenem Wasser bedeckt 25 Minuten kochen, abgießen. Schnell abschrecken, abziehen und |