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Kleine Pizzen mit Taleggio und Steinpilzen - Pizzette al taleggio

         
Bild: Kleine Pizzen mit Taleggio und Steinpilzen - Pizzette al taleggio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

TEIG
30 g   Backhefe - frisch ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
375 g   Mehl ca. 0.24 € ca. 0.32 € ca. 0.54 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
210 g   Halbweicher bis weicher - Käse wie Taleggio, oder Camembert, nach Belieben entrindet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
210 g   Frische Steinpilze ca. 4.18 € ca. 4.18 € ca. 4.18 €
3 EL   Natives Olivenöl extra ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   glatte Petersilie - fein gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Aus Hefe, Mehl, Salz und Wasser nach Grundrezept einen Pizzateig herstellen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit der Sahne glatt rühren. Die Pilze mit einem Tuch abreiben, aber nicht waschen, und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und darin den Knoblauch bei mittlerer Temperatur hellgelb schwitzen, dabei ständig rühren. Die Pilze etwa 3 Minuten unter häufigem Rühren mit einem Holzlöffel braten. Salzen und mit der Petersilie bestreuen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenschlagen. In sechs walnussgroße Portionen teilen und zu Kreisen von 2 mm Stärke ausziehen. Auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech legen, mit der Käsecreme bestreichen und die Pilze darauf verteilen. Die Pizzen in etwa 20 Minuten goldbraun und knusprig backen. Auf einer Platte anrichten und heiß servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kleine Pizzen mit Taleggio und Steinpilzen - Pizzette al taleggio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine Pizzen mit Taleggio und Steinpilzen - Pizzette al taleggio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kleine Pizzen mit Taleggio und Steinpilzen - Pizzette al taleggio erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Steinpilze  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Antipasti  *   Backen  *   Pikant

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