Rezept: Kleine Pizzen mit Taleggio und Steinpilzen - Pizzette al taleggio
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
TEIG | ||
30 g | Backhefe - frisch | ca. 0.11 € |
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 l | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
AUSSERDEM | ||
210 g | Halbweicher bis weicher - Käse wie Taleggio, oder Camembert, nach Belieben entrindet | |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
210 g | Frische Steinpilze | ca. 4.18 € |
3 EL | Natives Olivenöl extra | ca. 0.38 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Fein gehackte glatte - Petersilie |
Zubereitung:
Aus Hefe, Mehl, Salz und Wasser nach Grundrezept einen Pizzateig herstellen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit der Sahne glatt rühren. Die Pilze mit einem Tuch abreiben, aber nicht waschen, und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und darin den Knoblauch bei mittlerer Temperatur hellgelb schwitzen, dabei ständig rühren. Die Pilze etwa 3 Minuten unter häufigem Rühren mit einem Holzlöffel braten. Salzen und mit der Petersilie bestreuen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusammenschlagen. In sechs walnussgroße Portionen teilen und zu Kreisen von 2 mm Stärke ausziehen. Auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech legen, mit der Käsecreme bestreichen und die Pilze darauf verteilen. Die Pizzen in etwa 20 Minuten goldbraun und knusprig backen. Auf einer Platte anrichten und heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Augenöffner 1 Rezept Preise: Discount: 1.60 € EU-Bio: 1.60 € Demeter: 1.60 € Die Frage, wieviel ein Glas beinhaltet, habe ich mir hier mit 40 Milliliter beantwortet. Es steht jedem frei, größere Gläser zu verwenden. Rum und Weinbrand | |
Überbackenes Käsemüsli 2 Portionen Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.92 € Wer sagt, daß das Frühstücksmüsli immer süß schmecken muss? Hier eine leckere Variante mit würzigem Käse. Den Weizen im Schnellkochtopf mit 400 ml Wasser | |
Hafer-Stangenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 3.20 € Mehl in eine Schüssel geben, eine kleine Mulde bilden, Hefe zerbröckeln, Zucker und Milch mit etwa 2/3 Anteil des Mehls zu einem dickflüssigen Teig mischen. Mit | |
Bibikkan - Kokosnuss-Kuchen aus Sri Lanka 1 Rezept Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 5.85 € Palmzucker in 200 ml köchelndem Wasser unter Rühren auflösen. Kokosraspeln dazugeben, bei schwacher Hitze ca. 2-3 Minuten köcheln und dann kalt werden | |
Kakao-Likör 1 Rezept Preise: Discount: 13.31 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.31 € Kakao mit kochendem Wasser überbrühen. Zucker mit Wasser läutern. Zimt und Vanille zufügen. Kakao-Essenz mit Läuterzucker und Alkohol mischen. Einige Tage |