Rezept: Kleine Pizzen mit Sardellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Rollen fertiger Blätterteig | |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 Dose(n) | Pelati-Tomaten | ca. 0.85 € |
2 EL | Gehackte schwarze Oliven | |
2 | Kugeln Mozzarella | |
10 | Sardellenfilets | |
etwas | Butter | |
1 | Gelber Paprika - (feinwürfelig geschnitten) | |
Frischer Oregano | ||
1 EL | Gehacktes Basilikum | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Tomatenhaut kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen, danach herausnehmen und in Eiswasser abschrecken. Haut abziehen, Tomaten halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden. Sardellenfilets waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Mozzarella kleinwürfelig schneiden.
Blätterteig ausrollen und mit einem gezackten Ausstecher Kreise mit einem Durchmesser von 8 cm ausstechen. Teigkreise auf ein Blech legen und mit einer Gabel einstechen.
Pelati-Tomaten abseihen und grob hacken. Gemeinsam mit dem Tomatenconcasse auf dem Blätterteig verteilen (äußeren Rand von 1 cm frei lassen). Sardellen, Oliven, Paprika, gehackten Oregano und Basilikum auf den Tomaten verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, zuletzt die Mozzarellawürfel darüberstreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Pizzen im auf 230 °C vorgeheizten Rohr etwa 10 Minuten backen. Sofort servieren.
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