skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Kleine Pizzen mit Sardellen

         
Bild: Kleine Pizzen mit Sardellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Rollen fertiger Blätterteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
1 Dose(n)   Pelati-Tomaten ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
2 EL   schwarze Oliven - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kugeln Mozzarella ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    Sardellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Gelber Paprika - (feinwürfelig geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frischer Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Gehacktes Basilikum ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Tomatenhaut kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen, danach herausnehmen und in Eiswasser abschrecken. Haut abziehen, Tomaten halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden. Sardellenfilets waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Mozzarella kleinwürfelig schneiden.

Blätterteig ausrollen und mit einem gezackten Ausstecher Kreise mit einem Durchmesser von 8 cm ausstechen. Teigkreise auf ein Blech legen und mit einer Gabel einstechen.

Pelati-Tomaten abseihen und grob hacken. Gemeinsam mit dem Tomatenconcasse auf dem Blätterteig verteilen (äußeren Rand von 1 cm frei lassen). Sardellen, Oliven, Paprika, gehackten Oregano und Basilikum auf den Tomaten verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, zuletzt die Mozzarellawürfel darüberstreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Pizzen im auf 230 °C vorgeheizten Rohr etwa 10 Minuten backen. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kleine Pizzen mit Sardellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine Pizzen mit Sardellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kleine Pizzen mit Sardellen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fragezeichen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Schwammpudding

Schwammpudding1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.49 €
EU-Bio: ~4.28 €
Demeter: ~4.58 €

Ein Rezept aus "alten Zeiten", wie man an der leicht antiquierten Sprache erkennen kann ... In einer Pfanne zerlassene Butter wird mit Mehl und Milch glatt angerührt ...

Pappardelle mit Ziegenkäse

Pappardelle mit Ziegenkäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.07 €
EU-Bio: ~6.57 €
Demeter: ~6.58 €

Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Zitronenschale dünn abreiben, Zitrone auspressen. Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerschneiden. Öl ...

Indisches Ballonbrot - Puri

Indisches Ballonbrot - Puri1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.24 €
EU-Bio: ~0.34 €
Demeter: ~0.32 €

Ergibt ca. 12 Stück. Die beiden Mehlsorten in eine Schüssel sieben. Salz und Öl (1) darübergeben. Das Öl mit den Fingerspitzen einarbeiten, bis die Mischung ...

Bunter Salat mit Kokosflocken - Insalata al Coco

Bunter Salat mit Kokosflocken - Insalata al Coco6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.65 €
EU-Bio: ~4.20 €
Demeter: ~3.87 €

Die Zucchini und Möhren fein raspeln, den Kohl in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch hacken, die Rucola fein zerpflücken, die Radieschen in Scheiben schneiden. ...

Versunkener Rhabarberkuchen

Versunkener Rhabarberkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.09 €
EU-Bio: ~10.47 €
Demeter: ~11.98 €

Butter zergehen lassen. Eier und Zucker schaumig rühren, lauwarme Butter unterrühren, Mehl mit Backpulver vermischen und dazugeben, geschlagene Sahne ...

Werbung/Advertising