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Kleine Pizzen mit Sardellen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tomatenhaut kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser legen, danach herausnehmen und in Eiswasser abschrecken. Haut abziehen, Tomaten halbieren und Kerne entfernen. Fruchtfleisch kleinwürfelig schneiden. Sardellenfilets waschen, trocken tupfen und in kleine Stücke schneiden. Mozzarella kleinwürfelig schneiden.
Blätterteig ausrollen und mit einem gezackten Ausstecher Kreise mit einem Durchmesser von 8 cm ausstechen. Teigkreise auf ein Blech legen und mit einer Gabel einstechen.
Pelati-Tomaten abseihen und grob hacken. Gemeinsam mit dem Tomatenconcasse auf dem Blätterteig verteilen (äußeren Rand von 1 cm frei lassen). Sardellen, Oliven, Paprika, gehackten Oregano und Basilikum auf den Tomaten verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, zuletzt die Mozzarellawürfel darüberstreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Pizzen im auf 230 °C vorgeheizten Rohr etwa 10 Minuten backen. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kleine Pizzen mit Sardellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine Pizzen mit Sardellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kleine Pizzen mit Sardellen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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