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Kleine Pastetgen

         
Bild: Kleine Pastetgen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

FÜR DEN KNETTEIG
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
125 g   Butter ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Dotter ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
0.5 Tasse(n)   Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE FÜLLUNG
   Fleisch- und Bratenreste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Scheibe(n)   Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Hartgekochte Eidotter ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM BESTREICHEN
1    Ei und Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig arbeiten, eine halbe Stunde eingewickelt im Kühlen rasten lassen, dann halbieren. Die eine Hälfte des Teigs ausrollen, mit einem immer wieder in Mehl getauchten Glas kleine runde Scheiben ausstechen und mit Eiweiß bepinseln.

Fleischreste und die Zitronenscheibe fein wiegen, mit dem zerdrückten Eidotter in etwas Butter andünsten und nach Bedarf und Belieben würzen. Je ein halbes Teelöffelchen auf jede Teigscheibe legen, zuklappen, mit einer Gabel versiegeln, auf das gefettete Backblech legen und mit Eidotter bepinseln, das mit etwas Milch verquirlt wurde.

Im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze backen.

Heisse Pastetgen:

Die andere Hälfte des Knetteigs Ein beliebiges Ragout aus einem RestTaubenfleisch, Zwiebeln und Champignons, Dotter und Gewürzen.

Den Teig ausrollen, zu Quadraten schneiden, diese über Pastetenförmchen ziehen, in den auf 200° vorgeheizten Ofen aufs Backblech oder auf den Rost stellen und etwa 10 Minuten backen, bis sie schön goldbraun sind. Aus dem Herd nehmen, von den Förmchen klopfen, mit dem heißen Ragout füllen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kleine Pastetgen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine Pastetgen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kleine Pastetgen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pastete  *   Pikant

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