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Kleine Nocken von Laugenwecken

         
Bild: Kleine Nocken von Laugenwecken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.62 €Kosten Rezept: ~3.20 €Kosten Rezept: ~3.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Altbackene Laugenwecken ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
1    Zwiebel - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Walnüsse - fein gehackt ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Brötchen in Scheiben schneiden und mit der heißen Milch übergießen, ruhen lassen und einige Minuten später die Eier unterkneten. Klein gehackte Petersilie, Zwiebel und Nüsse zugeben und alles gut vermengen. Abschmecken, mit nassen Händen zu kleinen Knödeln formen, die in Salzwasser innerhalb von 15 Minuten gargezogen werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kleine Nocken von Laugenwecken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine Nocken von Laugenwecken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kleine Nocken von Laugenwecken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Laugensemmeln  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Brot  *   Kloß

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