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Kleine Käsestangen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eigelb, die Creme fraîche, Salz und Pfeffer zufügen, verrühren. Mehl und die Hälfte des frischgeriebenen Goudas zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ca. 3 Millimeter dick zu einem Rechteck ausrollen. mit dem Teigrädchen in 2 cm breite und 8 cm lange Streifen schneiden. Dicht nebeneinander auf ein gebuttertes Backblech legen. Die Streifen mit verquirltem Eigelb bestreichen, übrigen Käse daraufstreuen. Bei 200 Grad ca. 12 Minuten backen.
Das mürbe Käsegebäck hält sich, luftdicht verpackt, 4-5 Wochen. Käse-Gebäck aus Blätterteig schmeckt am besten frisch, lässt sich aber auch 3-4 Tage aufbewahren. Vor dem Servieren für ca. 5-8 Minuten in den 220 Grad heißen Backofen schieben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kleine Käsestangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine Käsestangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kleine Käsestangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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