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Kleine Hefe-Pfannkuchen

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Bild: Kleine Hefe-Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

375 g   Mehl ca. 0.24 € ca. 0.32 € ca. 0.54 €
0.5 Pack.   Trockenbackhefe ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 TL   Curry ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.21 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Dickmilch ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    rote Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   rosa Champignons ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €
200 g   Pfifferlinge ca. 2.39 € ca. 4.39 € ca. 4.39 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
2 TL   Zitronensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 Zweig(e)   Estragon ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Mehl, Hefe, Curry, ein Tl. Salz, Dickmilch und lauwarmes Wasser mit dem Knethaken des Handrührgerätes 5 Minuten rühren. Ca. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Zwiebeln in Spalten schneiden. Champignons putzen und blättrig schneiden. Pfifferlinge putzen, die großen halbieren.

Eine Pfanne mit etwas Öl auspinseln. Pro Küchlein drei El. Teig in die Pfanne geben. Auf jeder Seite ungefähr 3 Minuten backen. Zwischendurch die Pfanne ölen. Küchlein warm halten.

In einer zweiten Pfanne ein El. Öl erhitzen. Zwiebeln und Champignons andünsten, 5 Minuten braten. Pfifferlinge zufügen. Mit Zitronensaft beträufeln, saure Sahne zugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Zugedeckt 5 Minuten schmoren lassen. Estragon in Streifen schneiden und unterrühren. Abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kleine Hefe-Pfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine Hefe-Pfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kleine Hefe-Pfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Curry  *   Dickmilch  *   Estragon - frisch  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot

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