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Kleine Eclairs mit Himbeersahne
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.86 €Kosten Rezept: ~4.14 €
Kosten Portion: ~1.04 €Kosten Rezept: ~4.14 €
Kosten Portion: ~1.04 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen.
Wasser mit Fett und Salz zum Kochen bringen. Das Mehl hinzugeben und unter Rühren zu einem Kloß abbrennen, bis sich am Topfboden ein weißer Belag bildet. Etwas abkühlen lassen, dann die Eier nacheinander unterrühren.
Dann 2 längliche Teigportionen pro Portion auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen und etwa 10 Minuten backen (Gas: Stufe 3).
2/3 der Himbeeren passieren, zuckern. Kuvertüre schmelzen. Sahne mit Sahnesteif schlagen, Fruchtpüree unterheben, in die aufgeschnittenen Eclairs füllen. Mit Kuvertüre und Beeren garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kleine Eclairs mit Himbeersahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine Eclairs mit Himbeersahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kleine Eclairs mit Himbeersahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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