Rezept: Pochierte Birnen mit Zimtsahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 6.74 € Kosten Portion: 1.12 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3 | Reife, dicke Birnen | ca. 1.49 € |
5 EL | Zucker | ca. 0.13 € |
2 | Vanilleschoten | ca. 3.99 € |
1 | Limette - Saft und Schale | ca. 0.19 € |
6 EL | Brauner Zucker | ca. 0.24 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
Gemahlener Zimt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Birnen schälen, halbieren und entkernen.
Einen halben Liter Wasser mit vier Esslöffel Zucker, aufgeschnittenen Vanilleschoten, Limettenschale und Limettensaft zu einem Sirup kochen. Die Birnenhälften dazugeben und etwa fünf Minuten weiterkochen. Dann im Sud abkühlen lassen.
Die Birnenhälften fächerförmig einschneiden, in eine ofenfeste Form legen und mit braunem Zucker bestreuen. Den Zucker unter dem vorgeheizten Grill oder in dem auf höchster Stufe vorgeheizten Backofen karamellisieren lassen. Sahne halb steif schlagen, mit Zucker und Zimt abschmecken. Den Birnensud durch ein Sieb gießen und zusammen mit der Zimtsahne zu den Birnenhälften servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackfleischmuffins mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 11.91 € EU-Bio: 11.35 € Demeter: 14.78 € Semmeln klein würfeln und in der Milch einweichen. Pinienkerne trocken anrösten und fein hacken. Knoblauch fein zerteilen. Basilikumblättchen fein schneiden. | |
Michel Königs Kirsch-Michel 6 Portionen Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 3.55 € Demeter: 3.99 € Außerhalb der Sauerkirschen-Saison kann man natürlich auch gerne auf Sauerkirschen aus dem Glas zurückgreifen. Puderzucker, gemahlene Mandeln und Speisestärke | |
Fenchelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 3.81 € Demeter: 4.04 € Alle Gemüsesorten in dünne Scheiben schneiden und in der Butter braten, bis die Zwiebeln hellgelb sind. Suppe und Mandeln hinzufügen. Gemüse zugedeckt ca. | |
Fegato alla Veneziana - Kalbsleber auf venezianische Art 4 Portionen Preise: Discount: 13.75 € EU-Bio: 13.86 € Demeter: 13.98 € Das Öl erhitzen, die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und darin glasig dünsten, mit Wein ablöschen und 20 Minuten dünsten, bis der Wein verdampft ist. Die | |
Curry-Hähnchen mit Pfirsich und Kokosraspeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.46 € EU-Bio: 5.37 € Demeter: 5.60 € Gevierteltes Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben, in Öl und der Hälfte der Butter anbraten. Gehackte Zwiebel zugeben, glasig werden lassen. Mit Sherry |