Pochierte Birnen mit Zimtsahne
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.23 €Kosten Rezept: ~8.69 €
Kosten Portion: ~1.45 €Kosten Rezept: ~8.74 €
Kosten Portion: ~1.46 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Birnen schälen, halbieren und entkernen.
Einen halben Liter Wasser mit vier Esslöffel Zucker, aufgeschnittenen Vanilleschoten, Limettenschale und Limettensaft zu einem Sirup kochen. Die Birnenhälften dazugeben und etwa fünf Minuten weiterkochen. Dann im Sud abkühlen lassen.
Die Birnenhälften fächerförmig einschneiden, in eine ofenfeste Form legen und mit braunem Zucker bestreuen. Den Zucker unter dem vorgeheizten Grill oder in dem auf höchster Stufe vorgeheizten Backofen karamellisieren lassen. Sahne halb steif schlagen, mit Zucker und Zimt abschmecken. Den Birnensud durch ein Sieb gießen und zusammen mit der Zimtsahne zu den Birnenhälften servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pochierte Birnen mit Zimtsahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pochierte Birnen mit Zimtsahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pochierte Birnen mit Zimtsahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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