skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Klassisches Pesto alla Genovese

         
Bild: Klassisches Pesto alla Genovese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    (-2) Knoblauchzehen, - geschält ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Grobes Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
50 ml   Olivenöl extra vergine ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
2 Bund   Basilikum ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
50 g   Parmesan und/oder Pecorino ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Klein geschnittenen Knoblauch und die Pinienkerne mit etwas Salz in einem Mörser kräftig zerstoßen.

Gezupfte Basilikumblätter in den Mörser geben und alles zusammen weiter zu einer Paste verarbeiten.

Währenddessen das Olivenöl nach und nach zugeben.

Parmesan reiben und kräftig unterrühren.

Mit Pfeffer würzen.

Die Sauce unter heiße Nudeln mischen und sofort servieren.

Tipps: Man kann anstatt des Mörsers auch einen elektrischen Mixer verwenden. Die Pinienkerne werden meist nicht geröstet, weil ihr Geschmack hierbei sehr intensiv wird. Wer dies aber mag, kann die Pinienkerne vorher in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abgekühlt verwenden. Das Pesto mit Öl bedeckt gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. So hält es ein bis zwei Wochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Klassisches Pesto alla Genovese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Klassisches Pesto alla Genovese Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Klassisches Pesto alla Genovese erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pesto  *   Saucen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Apfelsuppe mit Sauerrahm

Apfelsuppe mit Sauerrahm4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.71 €
EU-Bio: ~4.02 €
Demeter: ~4.11 €

Paprika abbrausen, putzen und in Würfel schneiden. Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Das Fruchtfleisch ...

Herzhafter Chinakohlkuchen

Herzhafter Chinakohlkuchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.31 €
EU-Bio: ~6.37 €
Demeter: ~6.84 €

Mehl, Salz, Butter, Schmalz, Ei und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Eine Pizzaform von 24 cm ausbuttern, den Teig ausrollen ...

Apfelsinencreme mit Walnüssen

Apfelsinencreme mit Walnüssen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.99 €
EU-Bio: ~3.31 €
Demeter: ~3.08 €

Da das Ei in diesem Rezept nicht erhitzt wird, sollte man darauf achten, dass es möglichst frisch ist. Apfelsinen halbieren, auspressen. Gelatine im Saft einweichen. ...

Erbsen Parmentier überbacken

Erbsen Parmentier überbacken4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.34 €
EU-Bio: ~3.36 €
Demeter: ~3.82 €

Dieses Erbsengericht wurde nach Antoine Augustin Parmentier (1737- 1813) benannt, der Ende des 18. Jahrhunderts französischer Landwirtschaftsminister war und sich ...

Indischer Blumenkohl mit Joghurt

Indischer Blumenkohl mit Joghurt4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.75 €
EU-Bio: ~2.66 €
Demeter: ~2.53 €

Den Blumenkohl in Röschen teilen, dicke Strunkstücke in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilis fein hacken. Im heißen Butterschmalz Zwiebel, ...

Werbung/Advertising