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Klassisches Pesto alla Genovese
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Klein geschnittenen Knoblauch und die Pinienkerne mit etwas Salz in einem Mörser kräftig zerstoßen.
Gezupfte Basilikumblätter in den Mörser geben und alles zusammen weiter zu einer Paste verarbeiten.
Währenddessen das Olivenöl nach und nach zugeben.
Parmesan reiben und kräftig unterrühren.
Mit Pfeffer würzen.
Die Sauce unter heiße Nudeln mischen und sofort servieren.
Tipps: Man kann anstatt des Mörsers auch einen elektrischen Mixer verwenden. Die Pinienkerne werden meist nicht geröstet, weil ihr Geschmack hierbei sehr intensiv wird. Wer dies aber mag, kann die Pinienkerne vorher in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abgekühlt verwenden. Das Pesto mit Öl bedeckt gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. So hält es ein bis zwei Wochen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Klassisches Pesto alla Genovese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Klassisches Pesto alla Genovese Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Klassisches Pesto alla Genovese erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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