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Klassischer Waldorfsalat

         
Bild: Klassischer Waldorfsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Frisches Eigelb (Gr. M) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   + 2 EL Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.125 l   Öl ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.17 €
5 EL   Schlagsahne ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Walnusskerne ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
500 g   Knollensellerie ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.49 €
3 mittelgr.   Säuerliche Äpfel (z. B. - Boskop) ca. 2.24 € ca. 2.62 € ca. 2.62 €
ZUM GARNIEREN
   Ausgehöhlte Apfelhälften, - evtl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Apfelspalten, evtl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Selleriegrün, evtl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Eigelb und 1 TL Zitronensaft in einem hohen Rührbecher mit dem Schneidstab aufschlagen. Öl erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl darunter schlagen. Sahne leicht anschlagen. Unter die Mayonnaise heben, abschmecken.

2. Walnüsse, bis auf 4 Hälften, grob hacken. Sellerie schälen und waschen. Äpfel waschen, evtl. schälen. Vierteln und entkernen. Beides in feine Stifte schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.

3. Vorbereitete Salatzutaten und Mayonnaise locker mischen und den Salat abschmecken. In Gläsern oder ausgehöhlten Apfelhälften anrichten. Mit Apfelspalten, Selleriegrün und den Walnusshälften garnieren.

:Zubereitungszeit: 40 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :500 2100 5 45 16

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Klassischer Waldorfsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Klassischer Waldorfsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Klassischer Waldorfsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Knollensellerie  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Nuss  *   Obst  *   Salat

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