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Rezept: Klassischer Waldorfsalat

Bild: Klassischer Waldorfsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.53 €       Demeter  >5.53 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Frisches Eigelb (Gr. M) 
1 TL+ 2 EL Zitronensaftca. 0.01 €
0.125 lÖlca. 0.17 €
5 ELSchlagsahneca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
50 gWalnusskerneca. 0.65 €
500 gKnollensellerieca. 1.00 €
3 mittelgr.Säuerliche Äpfel (z. B. - Boskop)ca. 2.24 €

ZUM GARNIEREN
Ausgehöhlte Apfelhälften, - evtl 
Apfelspalten, evtl 
Selleriegrün, evtl 

Zubereitung:

1. Eigelb und 1 TL Zitronensaft in einem hohen Rührbecher mit dem Schneidstab aufschlagen. Öl erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl darunter schlagen. Sahne leicht anschlagen. Unter die Mayonnaise heben, abschmecken.

2. Walnüsse, bis auf 4 Hälften, grob hacken. Sellerie schälen und waschen. Äpfel waschen, evtl. schälen. Vierteln und entkernen. Beides in feine Stifte schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.

3. Vorbereitete Salatzutaten und Mayonnaise locker mischen und den Salat abschmecken. In Gläsern oder ausgehöhlten Apfelhälften anrichten. Mit Apfelspalten, Selleriegrün und den Walnusshälften garnieren.

:Zubereitungszeit: 40 Minuten :kcal kJ Eiweiß Fett KH :500 2100 5 45 16


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(*) Für diese Version von Klassischer Waldorfsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Knollensellerie  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft


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