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Klassische weiße Sause (Basisch)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Variante:
Die Butter in einem Topf zerlassen. Den feingemahlenen Dinkel einrühren und anschwitzen lassen. mit dem Wasser ablöschen und 5 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. mit Vollmeersalz, Fermentgetreide und Muskat abschmecken. Die gehackten Kräuter darüberstreuen.
2. Variante.
Das feingemahlene Dinkelmehl in etwas kaltem Wasser auflösen und in köchelndes Gemüsewasser einrühren. 5 Minuten quellen lassen. Die Gewürze, das Fermentgetreide und die Sahne dazugeben und die Kräuter darüberstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Klassische weiße Sause (Basisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Klassische weiße Sause (Basisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Klassische weiße Sause (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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