Rezept: Klassische weiße Sause (Basisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
0.5 Tasse(n) | Süße Sahne | ca. 0.41 € |
0.5 Tasse(n) | Dinkel; fein ausgemahlen | |
1 TL | Fermentgetreide | ca. 0.09 € |
1 Msp. | Vollmeersalz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
Nach Belieben fr. Kräuter |
Zubereitung:
1. Variante:
Die Butter in einem Topf zerlassen. Den feingemahlenen Dinkel einrühren und anschwitzen lassen. mit dem Wasser ablöschen und 5 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen. mit Vollmeersalz, Fermentgetreide und Muskat abschmecken. Die gehackten Kräuter darüberstreuen.
2. Variante.
Das feingemahlene Dinkelmehl in etwas kaltem Wasser auflösen und in köchelndes Gemüsewasser einrühren. 5 Minuten quellen lassen. Die Gewürze, das Fermentgetreide und die Sahne dazugeben und die Kräuter darüberstreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Westfälischer Traum 4 Portionen Preise: Discount: 0.68 € EU-Bio: 0.72 € Demeter: 0.77 € Pumpernickel fein hacken, mit Kefir in ein Glas geben, gut verschlagen. Die übrigen Zutaten hinzufügen, vermischen, gut gekühlt in Bechergläsern servieren. | |
Pilzfricassee - Funghi in fricassea 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 3.69 € Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden, in Butter kurz wenden, salzen, pfeffern und gehackte Petersilie hinzufügen. Sobald die Pilze fertig sind, zwei in | |
Herbstlicher Bulghursalat 4 Portionen Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 5.19 € Demeter: 5.31 € Bouillon aufkochen. Bulghur im Strahl hineingießen, 10 Minuten kochen, vom Feuer nehmen und 5 Minuten quellen lassen. Etwas auskühlen lassen, dabei mit einer | |
Klöppelspitzen 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.81 € Demeter: 2.14 € Die Mandeln abbrühen, häuten und in dünne Streifchen schneiden. (Eine Küchenmaschine raspelt sie auch.) In einer Rührschüssel Butter und Zucker gut | |
Königin-Reis 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.26 € Demeter: 2.49 € Man bringt den gewaschenen Reis mit Milch (1) und Salz zum Kochen, lässt in langsam quellen und schmeckt ihn mit Vanillezucker und Backaroma ab. Aus Milch (2), |