Rezept: Kiwis mit Orangenschaum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Kiwis | ||
8 | Kiwis | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 EL | Orangensaft | ca. 0.02 € |
2 EL | Orangenlikör | ca. 0.43 € |
Orangenschaum | ||
1.5 Blatt | Gelatine | ca. 0.22 € |
1 EL | Orangenschale, abgerieben | |
1.25 dl | Orangensaft | ca. 0.08 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
3 | Eiweiß | ca. 0.25 € |
3 EL | Orangenlikör o. -brandy |
Zubereitung:
Kiwis schälen, zwei davon in Scheiben schneiden, den Rest grob würfeln. Mit dem Zucker, dem Orangensaft und der Likör an einer kühlen Stelle marinieren lassen.
Orangenschaum
Gelatine zum Ausquellen in kaltes Wasser legen.
Orange- und Zitronensaft mit der Orangenschale in eine Schüssel geben. Mit den Eigelben und die Hälfte vom Zucker im Wasserbad (darf nicht kochen !!) Aufschlagen, bis die Eier binden (5 bis 7 Minuten ). Dann die Creme kalt schlagen.
Die Gelatine ausdrücken, mit dem Likör im Wasserbad auflösen und unter die Creme ziehen.
Eiweiße mit dem restlichen Zucker im Wasserbad (Temperatur: Körperwärme) aufschlagen. Kalt schlagen und unter die Orangencreme ziehen.
Anrichten
Die Früchte in Gläser anordnen und den Orangenschaum darauf verteilen. Im Kühlschrank für 2 bis 3 Stunden kalt stellen.
Portionen: 4
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelmuffins mit Bucheckern 1 Rezept Preise: Discount: 1.02 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.66 € Die Menge der Zutaten für dieses Rezept ergibt 12 Muffins. Bucheckern schälen und in einer Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Zucker | |
Schinkengipfeli 1 Rezept Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 10.05 € Ei (1), Milch und Salz, etwas Pfeffer und Muskat in einem Schälchen gut verrühren. Etwas Butter in einer Bratpfanne schmelzen. Die Eimasse zugeben und mit der | |
Kartoffel-Kraut-Suppe mit Krakauer Wurst 4 Portionen Preise: Discount: 6.87 € EU-Bio: 9.54 € Demeter: 10.58 € Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Wurst in Scheiben | |
Auberginen Dip - Mtabbal 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.13 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen, die Auberginen auf einem Blech in die Mitte des Ofens geben und garen lassen, bis die Haut schwarz und das Fleisch weich | |
Altbayerische Kartoffelknödel 4 Portionen Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 4.39 € Semmeln in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit dein Salz bestreuen. Lauwarme Milch darübergießen. Zugedeckt zwanzig Minuten ziehen lassen, bis |