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Kirsch-Torte mit Mascarpone-Creme

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Bild: Kirsch-Torte mit Mascarpone-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
100 g   Zartbitter-Schokolade ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
5    Eier (M) ca. 0.99 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
80 g   Butter - weich ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 g   Haselnüsse; gemahlen ca. 1.99 € ca. 3.99 € ca. 3.99 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Amaretto-Likör ca. 0.24 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Fett; für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mandeln - gehobelt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
Creme
100 g   Magerquark ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
250 g   Mascarpone ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2 Pack.   Vanillezucker ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
250 g   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
Belag
1 kg   Sauerkirschen; ersatzweise ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
2 Glas   Sauerkirschen a 720 ml ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Klarer Tortenguss für 1/4 - l Flüssigkeit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.25 l   Kirschsaft ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Schokolade fein reiben. Eier trennen. Fett, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig rühren. eigelb einzeln unterrühren. Schokolade, Haselnüsse und Backpulver mischen. Mit Likör unterrühren. Eiweiß cremig schlagen und portionsweise unterheben.

Eine Obstbodenform (28 cm Durchmesser) fetten. Erst mit Mehl, dann mit Mandelblättchen ausstreuen. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175Gradc ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Aus der Form stürzen.

Quark, Mascarpone und Vanillezucker cremig aufschlagen. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf den Boden streichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

Kirschen waschen, trockentupfen, entstielen und entsteinen. Auf die Mascarpone-Quarkcreme häufen. Gusspulver und Zucker mischen. Mit Kirschsaft verrühren und unter Rühren kurz aufkochen. Über den Kirschen verteilen.

Die Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirsch-Torte mit Mascarpone-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirsch-Torte mit Mascarpone-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirsch-Torte mit Mascarpone-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kirschen - sauer  *   Mandeln gehobelt  *   Mascarpone  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschsaft  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kirsche  *   Kuchen  *   Quark  *   Schokolade

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