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Kirschtorte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 18 Scheiben:
Zubereitung:
Für den Teig: Das Fett schmelzen lassen und mit Schmand und Milch verrühren. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen, Fett- Schmand-Mischung dazugeben und zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Für etwa 2 Stunden kalt stellen.
Für die Füllung: Die Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Teig in 12 gleich große Portionen teilen und jede Portion auf wenig Mehl zu einem Oval von etwa 12 x 25 cm Größe ausrollen. Auf jedes Oval der Länge nach eine Reihe abgetropfter Kirschen legen und mit 1-2 Teelöffel Zucker bestreuen. Teig aufrollen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 20 Minuten backen. Rollen abkühlen lassen.
Für die Creme: Creme fraiche und Zucker mit einem Schneebesen verrühren. Auf 2 kleine Kuchenplatten dicht nebeneinander je 3 Kirschrollen legen. Die Rollen gut mit Creme bestreichen und je 2 Rollen darauf legen. Wieder mit Creme bestreichen und jeweils die letzte Rolle darauf legen. Es sind jetzt 2 Pyramiden, aufgeschichtet aus 3, 2 und zuletzt 1 Kirschrolle entstanden. Die Pyramiden rundherum mit der restlichen Creme bestreichen und mit Schokoladenraspeln oder Borkenschokolade bestreuen.
Nährwerte pro Portion ca. 445 Kcal , 28 g Fett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kirschtorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschtorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kirschtorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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