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Kirschtorte

         
Bild: Kirschtorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 18 Scheiben:

TEIG
250 g   Margarine - oder Butter ca. 0.75 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
200 g   Schmand ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Weizenmehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
2 Glas   Schattenmorellen à 390 g - Abtropfgewicht ca. 3.98 € ca. 16.42 € ca. 16.42 €
60 g   Zucker; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
CREME
750 g   Crème fraîche ca. 2.81 € ca. 2.81 € ca. 2.81 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Schokoladenraspel oder - - borke um Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für den Teig: Das Fett schmelzen lassen und mit Schmand und Milch verrühren. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen, Fett- Schmand-Mischung dazugeben und zunächst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Für etwa 2 Stunden kalt stellen.

Für die Füllung: Die Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Teig in 12 gleich große Portionen teilen und jede Portion auf wenig Mehl zu einem Oval von etwa 12 x 25 cm Größe ausrollen. Auf jedes Oval der Länge nach eine Reihe abgetropfter Kirschen legen und mit 1-2 Teelöffel Zucker bestreuen. Teig aufrollen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 20 Minuten backen. Rollen abkühlen lassen.

Für die Creme: Creme fraiche und Zucker mit einem Schneebesen verrühren. Auf 2 kleine Kuchenplatten dicht nebeneinander je 3 Kirschrollen legen. Die Rollen gut mit Creme bestreichen und je 2 Rollen darauf legen. Wieder mit Creme bestreichen und jeweils die letzte Rolle darauf legen. Es sind jetzt 2 Pyramiden, aufgeschichtet aus 3, 2 und zuletzt 1 Kirschrolle entstanden. Die Pyramiden rundherum mit der restlichen Creme bestreichen und mit Schokoladenraspeln oder Borkenschokolade bestreuen.

Nährwerte pro Portion ca. 445 Kcal , 28 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirschtorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschtorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirschtorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Crème fraîche  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Backwettbewerb  *   Torte

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