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Kirsch-Sellerie-Tarte

         
Bild: Kirsch-Sellerie-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Butter ca. 1.19 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
3 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Sellerie, geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Kirschen ca. 1.47 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
2 EL   Honig ca. 0.21 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
40 ml   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.07 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
300 g   Spinat, geputzt ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
80 ml   Hühnerbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chili aus der Gewürzmühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Salz gut vermengen. 150 g zimmerwarme Butter in
Würfel schneiden und zu dem Mehl geben. Das Ganze mit Wasser zu einem
glatten Teig verkneten. Diesen zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie
einwickeln und im Kühlschrank kalt stellen.

Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn
ausrollen und in eine gebutterte und mit Mehl bestäubte Tarteform
legen. Den Sellerie fein würfeln, in Salzwasser blanchieren und
abschrecken. Die Kirschen entsteinen. Den Honig in einer Pfanne
zerlaufen lassen, die Kirschen beigeben, kurz glasieren und mit
Balsamico ablöschen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Den
geputzten Spinat waschen, blanchieren, kalt abschrecken und grob
hacken. Die Selleriewürfel mit dem Spinat auf dem Teig verteilen, die
Kirschen gleichmäßig daraufgeben.

Die Hühnerbrühe aufkochen lassen, die Sahne beigeben und mit Salz und
Chili aus der Gewürzmühle würzen. Ei und Eigelbe beigeben und alles
glatt rühren. Die Masse auf die Tarte gießen und diese im
vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirsch-Sellerie-Tarte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirsch-Sellerie-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirsch-Sellerie-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Blattspinat  *   Butter  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kirschen - süß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gemüse  *   Kirsche  *   Obst  *   Sellerie  *   Spinat  *   Tarte

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