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Kirsch-Kissel (Wischnewkyi kisel)

         
Bild: Kirsch-Kissel (Wischnewkyi kisel) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Sauerkirschen ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 Spur   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Maisstärke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tas. - Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker - zum Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sahne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kirschen entsteinen und in wenig Wasser garen. Durch ein Sieb streichen, bis sich 5 Tassen (bezogen auf Zubereitung mit 400 g Sauerkirschen) Saft ergeben. Zucker und Salz hinzufügen und aufkochen.

Maisstärke in Wasser auflösen, glattrühren und dem kochenden Saft unter ständigem Rühren zugeben. Wieder aufkochen.

Eine Stein- oder Porzellanform mit Wasser ausspülen, mit Zucker bestreuen und den Saft hineingeben. Kaltstellen.

Mit geschlagener Sahne servieren und Zucker dazu anbieten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirsch-Kissel (Wischnewkyi kisel) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirsch-Kissel (Wischnewkyi kisel) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirsch-Kissel (Wischnewkyi kisel) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Kirschen - sauer  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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