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Kirsch-Kaltschale zum Diner

         
Bild: Kirsch-Kaltschale zum Diner - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Sauerkirschen ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 Stück   Zimtstange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone, überbrüht davon - die Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 l   Halbtrockener Weißwein ca. 2.54 € ca. 2.54 € ca. 2.54 €
4 Scheibe(n)   Zwieback ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zuerst kernt man die Sauerkirschen aus und setzt sie mit dem im Waser gelösten Zucker, der Zimtrinde und mit der Zitronenschale aufs Feuer. das Ganze wird zum Kochen gebracht und dann noch 2-3 Minuten auf kleiner Flamme belassen. Nun lässt man den Ansatz wieder erkalten und nimmt anschließend Zitronenschale und Zimtstange wieder heraus.

Der Wein wird im Kühlfach gut vorgekühlt. Je nach Temperaturwunsch stellt man den Kaltschale-ansatz auch noch einige Zeit in den Kühlschrank. Kurz vor dem Servieren wird der Wein in den Ansatz gerührt.

Die Kaltschale wird auf tiefe Teller verteilt und mit nicht zu klein gebrochenen Zwiebackstücken bestreut.

Sollte die Kaltschale nicht süß genug sein, wird nach Belieben etwas nachgezuckert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirsch-Kaltschale zum Diner werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirsch-Kaltschale zum Diner Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirsch-Kaltschale zum Diner erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kirschen - sauer  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwieback

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Desserts  *   Goethe  *   Kaltschale  *   Kirschen

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