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Kirschenplotzer - Einfach

         
Bild: Kirschenplotzer - Einfach - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Kirschen ca. 4.90 € ca. 4.90 € ca. 4.90 €
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
6 EL   Zucker ca. 0.10 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
0.5 EL   Zimt ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.24 €
300 g   Paniermehl ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
125 ml   Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
40 ml   Kirschwasser ca. 0.63 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
100 g   Haselnüsse; gemahlen ca. 1.00 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
6    Eiweiß ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
   Margarine - zum Einfetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren, abwechselnd Paniermehl und Rotwein langsam einrühren, zuletzt Zimt, Kirschwasser und Nüsse zugeben.

Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Kirschen waschen und abtrocknen. Vorsichtig in den Teig geben und unterheben.

Den Teig in eine gefettete Backform geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 10 Minuten backen, danach bei 180 Grad 50 Minuten .

Herausnehmen und abkühlen lassen.

Dazu: Vanillesauce

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirschenplotzer - Einfach werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschenplotzer - Einfach Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirschenplotzer - Einfach erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kirschen - süß  *   Pflanzenmargarine  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kirsche  *   Kuchen

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