Werbung/Advertising
Kirschenmichel - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die gefrorenen Sauerkirschen mit dem Kirschwasser begießen und 30 Minuten marinieren. Die Eier trennen.
Das Eiweiß mit 1 Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Butter, Zucker und Quark mit dem Handrührgerät zu einer schaumigen Masse verrühren.
Die Löffelbiskuits im Mixer zerkleinern und unter die Masse rühren. Die Kirschen mit dem Kirschwasser, den Mandeln, dem Zimt und der Zitronenschale dazugeben. Eiweiß unterheben.
Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und backen.
Schaltung: 200 - 220°, 2, Schiebeleiste v. u. 170 - 190°, Umluftbackofen ca. 60 Minuten
Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit : : 90 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kirschenmichel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschenmichel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kirschenmichel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Forellenstrudel
4 PortionenPreise:
Discount: ~16.35 €
EU-Bio: ~24.58 €
Demeter: ~24.67 €
Forellen filetieren. Die Filets einer Forelle klein schneiden. Die beiden anderen Filets in je drei Stücke schneiden. Klein geschnittenes Forellenfleisch mit ...
Türkischer Blumenkohlsalat
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.51 €
EU-Bio: ~2.87 €
Demeter: ~2.83 €
Aus den ersten sieben Zutaten eine Marinade bereiten. Rohen Blumenkohl grob raspeln, mit der Marinade vermischen. Angeröstete und grobgehackte Haselnüsse ...
Stoppelfuchs - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.24 €
EU-Bio: ~4.56 €
Demeter: ~5.02 €
Die geriebenen Kartoffeln ausdrücken und sofort mit kochender Milch brühen. Mehl und Ei untermengen. In eine gefettete Auflaufform geben. Die Äpfel waschen, nach ...
Aachener Printen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.40 €
EU-Bio: ~3.48 €
Demeter: ~3.91 €
Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur Handwärme abkühlen lassen. Nun die Gewürze mit dem Orangeat hineinrühren und ...
Roggenplätzchen mit Mandeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.44 €
EU-Bio: ~3.87 €
Demeter: ~4.38 €
Diese Vollwert-Roggenplätzchen gelingen leicht. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 40 Roggenplätzchen. Die Butter mit dem Eigelb und dem Ahornsirup schaumig rühren. Das ...
Werbung/Advertising