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Kirschenmarmelade mit Holunderblüten (und Varianten)

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Bild: Kirschenmarmelade mit Holunderblueten (und Varianten) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

850 g   Süße Kirschen - entsteint ca. 4.17 € ca. 4.17 € ca. 4.17 €
2    Holunderblütendolden die - Blüten ausge upft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Gelierzucker ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
2 EL   Kirsch ca. 0.47 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
LAVENDELVARIANTE
8    Lavendelrispen ausgezupfte - Blüten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
MANDELNVARIANTE
100 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €

Zubereitung:

Die Kirschen durch den Fleischwolf drehen. Mit Gelierzucker verrühren, rasch aufkochen und 5 Minuten leicht köcheln lassen.

Die abgezupften Holunderblüten mit dem Kirsch daruntermischen und die Marmelade heiß in warme, trockene Gläser abfüllen, sofort verschließen.

Lavendelvariante: statt Holunderblüten nimmt man die ausgezupften Blüten von Lavendelrispen.

Mandelnvariante: anstelle von Holunderblüten kann man auch gemahlene Mandeln beifügen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kirschenmarmelade mit Holunderblüten (und Varianten) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschenmarmelade mit Holunderblüten (und Varianten) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kirschenmarmelade mit Holunderblüten (und Varianten) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Holunderblüten  *   Kirschen - süß  *   Mandeln - gemahlen  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Holunderblüten  *   Marmeladen

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