Kirschauflauf mit Vanilleeis
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Sauerkirschen entsteinen und in eine mit Butter ausgestrichene flache Auflaufform geben.
Mehl, gemahlene Mandeln , Zucker, Butter und Salz zu Streuseln kneten, zum Schluss die ganzen Mandeln zufügen. Die Streuselmasse locker auf den Kirschen verteilen und den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. eine Stunde backen.
Noch lauwarm mit halbsteif geschlagener Sahne oder Vanilleeis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kirschauflauf mit Vanilleeis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirschauflauf mit Vanilleeis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kirschauflauf mit Vanilleeis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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