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Rezept: Kirschauflauf III

Bild: Kirschauflauf III - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.52 €       Demeter  >5.88 €       

Zutaten für 4 Portionen:

Zimt ca. 0.04 €
Zuckerca. 0.04 €
5 ELMehlca. 0.07 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
4 Eierca. 0.68 €
500 mlMilch - circaca. 0.50 €
100 gNüsseca. 1.00 €
abgeriebene Schale von 1/2 - Zitrone 
500 gKirschenca. 2.45 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
50 gButterca. 0.34 €
einige Gläschen Kirschwasser 

Zum Bestreuen:

Zubereitung:

Mehl, Salz, Nüsse und die Eier gut miteinander vermischen. Mit der Milch zu einem glatten Teig verschlagen. Die Zitronenschale einer halben Zitrone zufügen.

Die gewaschenen Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. In den gewässerten, mit Butterflöckchen ausgelegten Römertopf geben, mit Zimt und Zucker bestreuen und mit Kirschwasser begießen. Den Teig darüber verteilen und mit Butterflöckchen belegen.

Ca. 1 Stunde bei 220° im offenen Römertopf backen, mit Puderzucker bestreuen und sofort heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Kirschauflauf III werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Haselnüsse  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkirschen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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