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Kirchweihganserl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Gans waschen, trockentupfen und außen mit Salz, innen mit Salz und Pfeffer einreiben. In einen großen Bräter geben, 1/4 Liter warmes Wasser eingießen und die geschälten Zwiebeln halbiert dazulege n. Die Gans ungefähr 2 bis 3 Stunden unter häufigem Wenden und Begießen mit dem abtropfenden Fett be i 200 Grad im Backofen braten - untere/mittlere Schiene.
Eine halbe Stunde vor Ende der Bratzeit die Soße entfetten und die Gans mit Bier bepinseln, damit die Haut schön knusprig wird. Die Gans aus der Soße nehmen, die Soße abschmecken und mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden. Die Gans zerteilen, die Soße getrennt dazu reichen und das Ganze mit Kartoffelknödeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kirchweihganserl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirchweihganserl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kirchweihganserl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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