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Kigele auf Jerusalem Art

         
Bild: Kigele auf Jerusalem Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Suppennudeln - mittlere Stärke ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
100 ml   Sonnenblumenöl ca. 0.15 € ca. 0.34 € ca. 1.15 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2    Gehäufte EL Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Butter - für das Backblech ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
JEMENITISCHER SCHUG AUF TOMA
2    Knollen Knoblauch (geschält) ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Paprika - grüne ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
150 g   Grüne frische scharfe - Pfefferoni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Frischer Koriander ca. 9.90 € ca. 9.90 € ca. 9.90 €
1 TL   Kumin (gemahlen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.21 €
1 TL   Nelken (gemahlen) ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
3 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
10    Tomaten (reif und fest) ca. 3.21 € ca. 3.21 € ca. 3.21 €
   Saft von 1 Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rohr auf 180 °C erhitzen. Nudeln in reichlich Wasser kochen und abtropfen lassen. Abgekühlte Nudeln mit Salz, Pfeffer und den beiden Eiern vermischen. Öl in einem Topf mit dem Zucker erhitzen. Wenn es bräunlich sprudelt, vom Herd entfernen und noch einige Sekunden sprudeln lassen, bis es richtig karamellisiert. Auf die Nudeln schütten und sofort vermischen, damit sich alle Nudeln bräunlich färben. In einem mit Butter beschmierten Backblech ca. 45 Minuten goldbraun backen.

Jemenitischer Schug auf Tomaten Paprika und Pfefferoni waschen, vom Kerngehäuse befreien. Die geschälten Knoblauchzehen, Paprika, Pfefferoni, Koriander (mit Stängel) sowie alle Gewürzen zu einem Brei mixen. Auf Tomatenscheiben mit Olivenöl und Zitrone servieren.

Getränk: Pinot Blanc 2000, Weingut Schmidt, Niederrussbach, vollmundiger Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kigele auf Jerusalem Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kigele auf Jerusalem Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kigele auf Jerusalem Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Nelken gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Suppennudeln  *   Tomaten  *   Zitronen

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