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Kichererbsen-Topf
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Verführerische Düfte, die hier beim Kochen entstehen 1. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, würfeln. Tomaten waschen, putzen und grob würfeln.
2. Kichererbsen aus der Dose in einem Sieb abbrausen.
3. Zwiebeln in 1 EL heißem Schmalz bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Knoblauch zugeben. Kreuzkümmel und Currypulver zufügen, 2 Minuten mitrösten. Tomaten, Kokosmilch, Salz, Kichererbsen und Lorbeerblatt zugeben und 15 Minuten köcheln lassen.
4. Inzwischen Kokosraspel in einer pfanne ohne Fett kurz anrösten. Kokosraspel über das fertige Gericht streuen und servieren.
* Pro Portion: 330 kcal/1390 kJ 38 g Kohlenhydrate, 12 g Eiweiß, 15 g Fett Oder so... Curry mit Fisch: Fischfilet waschen, trockentupfen, salzen und Pfeffern. 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit Instant-Brühe in den Topf geben und fertig garen.
Wie wird das Gericht scharf? Mit 1/2 TL Cayenne-Pfeffer wurzen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kichererbsen-Topf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kichererbsen-Topf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kichererbsen-Topf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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