Rezept: Kichererbsensuppe - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für vier Portionen | ||
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.05 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
1 Dose(n) | Kichererbsen (Einwage 560 g) | |
0.5 l | Brühe - Instant | ca. 0.04 € |
3 | ungebrühte grobe - Bratwürste | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
2 EL | frisch geriebener Käse | |
(Emmentaler oder Gouda) | ||
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebeln abziehen und würfeln. In heißem Fett glasig dünsten. Curry zugeben und kurz mitdünsten. Kichererbsen mit Flüssigkeit und die Brühe zugeben. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze erwärmen. Inzwischen das Brät aus den Würsten herausdrücken. In heißem Öl rundherum zehn Minuten braten. Schnittlauch abspülen, trockentupfen und fein zerschneiden. Schnittlauchröllchen mit abgeriebener Zitronenschale und geriebenem Käse mischen. Möhren schälen und grob raffeln. Etwa drei Esslöffel Kichererbsen aus der Suppe im Mixer oder Blitzhacker pürieren oder durch ein Sieb streichen. Möhren, Klöße und Kichererbsenpüree zur Suppe geben. Die Suppe mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Mit Schnittlauch-Käse-Mischung bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saure Kutteln 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 5.11 € Demeter: 5.25 € Vorgekochte Kutteln waschen und in feine Streifen schneiden. Kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, Kuttelstreifen hinzugeben und ca. 15 | |
Avocados mit Quinoafüllung 4 Portionen Preise: Discount: 6.47 € EU-Bio: 5.48 € Demeter: 5.48 € Quinoa waschen und mit der doppelten Menge Wasser aufkochen. Bei kleiner Flamme ca. 15 bis 25 Minuten quellen lassen. Die Avocados schälen, halbieren und den | |
Appenzeller-Schnitten 4 Portionen Preise: Discount: 7.76 € EU-Bio: 8.78 € Demeter: 8.78 € Butter oder Margarine mit Senf verrühren und die Toastscheiben damit bestreichen. Jede Toastscheibe mit einer Scheibe Käse belegen, die restlichen beiden | |
Kräuter-Kartoffelsalat mit Frikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 9.89 € EU-Bio: 9.09 € Demeter: 13.06 € Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen (im Schnellkochtopf geht es wesentlich schneller und spart Energie). | |
Kartoffelauflauf surprise 2 Portionen Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 8.38 € Demeter: 8.71 € Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser weichkochen, abgießen und gut ausdampfen lassen (das Kochwasser aufheben). Champignons putzen und würfeln, |