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Kichererbsensuppe - Variation 2

         
Bild: Kichererbsensuppe - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für vier Portionen
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
20 g   Margarine - oder Butter ca. 0.06 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
1 Dose(n)   Kichererbsen (Einwage 560 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Brühe - Instant ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3    ungebrühte grobe - Bratwürste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   frisch geriebener Käse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Emmentaler oder Gouda) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln abziehen und würfeln. In heißem Fett glasig dünsten. Curry zugeben und kurz mitdünsten. Kichererbsen mit Flüssigkeit und die Brühe zugeben. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze erwärmen. Inzwischen das Brät aus den Würsten herausdrücken. In heißem Öl rundherum zehn Minuten braten. Schnittlauch abspülen, trockentupfen und fein zerschneiden. Schnittlauchröllchen mit abgeriebener Zitronenschale und geriebenem Käse mischen. Möhren schälen und grob raffeln. Etwa drei Esslöffel Kichererbsen aus der Suppe im Mixer oder Blitzhacker pürieren oder durch ein Sieb streichen. Möhren, Klöße und Kichererbsenpüree zur Suppe geben. Die Suppe mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Mit Schnittlauch-Käse-Mischung bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kichererbsensuppe - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kichererbsensuppe - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kichererbsensuppe - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Kichererbsen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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