Werbung/Advertising
Kichererbsensuppe - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zwiebeln abziehen und würfeln. In heißem Fett glasig dünsten. Curry zugeben und kurz mitdünsten. Kichererbsen mit Flüssigkeit und die Brühe zugeben. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze erwärmen. Inzwischen das Brät aus den Würsten herausdrücken. In heißem Öl rundherum zehn Minuten braten. Schnittlauch abspülen, trockentupfen und fein zerschneiden. Schnittlauchröllchen mit abgeriebener Zitronenschale und geriebenem Käse mischen. Möhren schälen und grob raffeln. Etwa drei Esslöffel Kichererbsen aus der Suppe im Mixer oder Blitzhacker pürieren oder durch ein Sieb streichen. Möhren, Klöße und Kichererbsenpüree zur Suppe geben. Die Suppe mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Mit Schnittlauch-Käse-Mischung bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kichererbsensuppe - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kichererbsensuppe - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kichererbsensuppe - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saure Kutteln
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.82 €
EU-Bio: ~5.18 €
Demeter: ~5.29 €
Vorgekochte Kutteln waschen und in feine Streifen schneiden. Kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, Kuttelstreifen hinzugeben und ca. 15 Minuten ...
Avocados mit Quinoafüllung
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.47 €
EU-Bio: ~5.47 €
Demeter: ~5.48 €
Quinoa waschen und mit der doppelten Menge Wasser aufkochen. Bei kleiner Flamme ca. 15 bis 25 Minuten quellen lassen. Die Avocados schälen, halbieren und den Kern ...
Appenzeller-Schnitten
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.13 €
EU-Bio: ~8.96 €
Demeter: ~8.96 €
Butter oder Margarine mit Senf verrühren und die Toastscheiben damit bestreichen. Jede Toastscheibe mit einer Scheibe Käse belegen, die restlichen beiden Scheiben in ...
Kräuter-Kartoffelsalat mit Frikadellen
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.95 €
EU-Bio: ~9.85 €
Demeter: ~13.62 €
Die Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen (im Schnellkochtopf geht es wesentlich schneller und spart Energie). Inzwischen ...
Kartoffelauflauf surprise
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.41 €
EU-Bio: ~8.73 €
Demeter: ~9.01 €
Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser weichkochen, abgießen und gut ausdampfen lassen (das Kochwasser aufheben). Champignons putzen und würfeln, Hühnerbrust ...
Werbung/Advertising