Rezept: Kichererbsen-Spinat-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
450 g | Kichererbsen - Dosenware | ca. 1.78 € |
1.75 l | Wasser | ca. 0.02 € |
2 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.09 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
900 g | Spinat; frisch oder TK | ca. 1.79 € |
8 | Knoblauchzehen; mit etwas - Salz erdrückt | |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Brigid Allen The soup book |
Zubereitung:
Kichererbsen nach Vorschrift einweichen.
Kichererbsen mit Wasser abdecken, aufkochen und während 10 Minuten kräftig kochen lassen; anschließend 30 Minuten bis 1 Stunde köcheln lassen (bis die Erbsen weich sind).
Zwiebel im Öl dünsten, Spinat (*) und Knoblauchsalz zugeben, sowie Butter und Zitronensaft; Kichererbsen mit Kochwasser zugeben, mit Salz abschmecken. 15 Minuten köcheln lassen, pürieren. Falls nötig, mit Wasser verdünnen und abschmecken.
(*) Falls frischer Spinat: 3 mal waschen, im letzten Waschwasser mit etwas Salz 10 Minuten köcheln lassen. Gut abtropfen lassen (Kochwasser auffangen, falls die Suppe verdünnt werden muss).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fischfilets mit Fenchelsauce 2 Portionen Preise: Discount: 6.67 € EU-Bio: 6.61 € Demeter: 6.61 € Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fenchel in einer Gratinform verteilen. Die Fischfilets darauf legen und mit Salz und weisßm Pfeffer würzen. Die Hälfte | |
Blumenkohlbrot aus Indien 1 Rezept Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 3.26 € Das indische Ghee ist geklärte Butter. Man kann es in einschlägigen Asia- oder Naturkostläden kaufen. Oder man nimmt Butterschmalz. Von den drei Esslöffeln | |
Cocktail C.C. 1 Rezept Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 3.68 € Campari in ein Glas gießen, mit Champagner auffüllen und mit Zitronenschale abspritzen. | |
Dänischer Schokoladenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 5.82 € Demeter: 6.32 € In einem Kochtopf Butter, Zucker und Vanillezucker auf dem Herd bei schwacher Hitze verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Geriebene Mandeln und geriebene | |
Erpfenudln - Kartoffelnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 5.09 € Demeter: 6.26 € Die Kartoffeln kochen, schälen, heiß durchpressen, auf einem Backbrett ausgebreitet abdampfen lassen. Mehl und Salz über die Kartoffeln streuen, locker |