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Kichererbsen-Püree mit Olivenöl
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.59 €Kosten Rezept: ~4.75 €
Kosten Portion: ~1.19 €Kosten Rezept: ~3.45 €
Kosten Portion: ~0.86 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kichererbsen mindestens 6 Stunden oder über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. 2 El Olivenöl in einem Topf erwärmen und fein geschnittene Zwiebeln leicht Farbe nehmen lassen. Knoblauchzehen und eingeweichte Kichererbsen zufügen. 700 ml Brühe zufügen und ohne Deckel weich garen. Das dauert ca. 20-35 Minuten .
Sollte die Flüssigkeit nicht ausreichen, kann man etwas Wasser nachgießen. Die gegarten und noch heißen Kichererbsen in einen Mixer geben und mit der restlichen warmen Brühe pürieren. Wenn die Masse breiig ist, lässt man das Öl einlaufen. Dabei sollte der Mixer laufen. Nach dem Mixen das Püree bis zum Anrichten warmhalten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kichererbsen-Püree mit Olivenöl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kichererbsen-Püree mit Olivenöl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kichererbsen-Püree mit Olivenöl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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