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Kichererbsencurry - Variation 1

         
Bild: Kichererbsencurry - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   gekeimte Kichererbsen (2-3 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tage) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
2 Becher   Schmand ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Koriander - oder Petersilie ca. 1.65 € ca. 1.65 € ca. 1.65 €
0.5 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Ingwerpulver ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1.5 EL   Curry ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.47 €
1 TL   Kurkuma ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   evtl. Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1.5 EL   Butter ca. 0.17 € ca. 0.13 € ca. 0.18 €
   Kokosraspeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter mit Kreuzkümmel und Ingwer anschwitzen, dann die in Streifen geschnittenen Zwiebeln zufügen und glasig braten. Tropfnasse, gekeimte Kichererbsen dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten schmoren lassen. Die Erbsen sollten noch ein wenig Biss haben. Schmand und übrige Gewürze zufügen und abschmecken. Mit Koriander bestreut servieren. Eine Schüssel mit Kokosraspeln danebenstellen (is ja nicht jedermann/fraus Sache, gibt dem Gericht aber erst letzten Pfiff!:-))

Dazu passt Naturreis und - sollte man sehr kräftig gewürzt haben - eine Raita (ein Becher Naturjohu mit einigen Gurken- und Tomatenwürfeln mischen und mit Minze, Salz u. wenig Pfeffer abschmecken)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kichererbsencurry - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kichererbsencurry - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kichererbsencurry - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Ingwerpulver  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

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