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Rezept: Kichererbsencurry - Variation 1

Bild: Kichererbsencurry - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.72 €       Demeter  >3.02 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 ggekeimte Kichererbsen (2-3 
Tage) 
3 Zwiebelnca. 0.14 €
2 BecherSchmand 
0.5 BundKoriander - oder Petersilieca. 1.65 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
1.5 ELCurryca. 0.47 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
evtl. Cayennepfefferca. 0.07 €
1.5 ELButterca. 0.12 €
Kokosraspeln 

Zubereitung:

Butter mit Kreuzkümmel und Ingwer anschwitzen, dann die in Streifen geschnittenen Zwiebeln zufügen und glasig braten. Tropfnasse, gekeimte Kichererbsen dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten schmoren lassen. Die Erbsen sollten noch ein wenig Biss haben. Schmand und übrige Gewürze zufügen und abschmecken. Mit Koriander bestreut servieren. Eine Schüssel mit Kokosraspeln danebenstellen (is ja nicht jedermann/fraus Sache, gibt dem Gericht aber erst letzten Pfiff!:-))

Dazu passt Naturreis und - sollte man sehr kräftig gewürzt haben - eine Raita (ein Becher Naturjohu mit einigen Gurken- und Tomatenwürfeln mischen und mit Minze, Salz u. wenig Pfeffer abschmecken)


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(*) Für diese Version von Kichererbsencurry - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Ingwerpulver  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Zwiebeln


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