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Kichererbsenbratlinge

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Bild: Kichererbsenbratlinge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Kichererbsen - Dosenware ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
0.75 l   Salzwasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Knoblauchzehen - gehackt und mit Salz erquetscht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Galgant ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 TL   Muskatnuss ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Kreuzkümmel ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   Frische Petersilie ca. 0.05 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
3 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.52 €

Zubereitung:

Kichererbsen über Nacht in Salzwasser einweichen. In frischem Wasser weichkochen. Kichererbsen, Kräuter, Gewürze durch den Wolf drehen. Den Brei mit Semmelbröseln vermischen, zu kleinen Kugeln formen. In heißem Öl goldbraun backen. Mit Galgant- oder Muskatsoße servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kichererbsenbratlinge werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kichererbsenbratlinge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kichererbsenbratlinge erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Galgant - Pulver  *   Kichererbsen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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