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Kichererbsen auf Cicorino Rosso
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen.
Olivenöl in ein Pfännchen geben. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und beifügen, Knoblauch dazupressen und Salz und Pfeffer beifügen. Leicht erwärmen und die Kichererbsen hineingeben. Das Pfännchen bedecken und die Herdplatte abstellen.
Vom Cicorino rosso die äußeren Blätter auf Teller verteilen. Von den Herzen den Wurzelansatz großzügig wegschneiden. Die Herzen leicht auseinanderlösen.
Das Weggli in hauchdünne Scheiben schneiden. In einer Bratpfanne gelbbraun rösten.
Die Kichererbsen aus der Marinade (*) schöpfen und in die Salatschalen anrichten. Die gerösteten Wegglischeiben-dazulegen. Aceto Balsamico zur verbliebenen Marinade rühren und über die Herzblättchen träufeln.
(*) Die Kichererbsen können gut schon um Vortag mariniert werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kichererbsen auf Cicorino Rosso werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kichererbsen auf Cicorino Rosso Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kichererbsen auf Cicorino Rosso erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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