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Rezept: Kichererbsen auf Cicorino Rosso

Bild: Kichererbsen auf Cicorino Rosso - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.65 €       Demeter  >0.69 €       

Zutaten für 2 Portionen:

100 gKichererbsen aus der Dose - oder selber vorgekochtca. 0.40 €
1 ELOlivenöl extra vergineca. 0.13 €
glattblättrige Petersilie 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Köpfchen Cicorino rosso 
1 Weggli 
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen.

Olivenöl in ein Pfännchen geben. Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und beifügen, Knoblauch dazupressen und Salz und Pfeffer beifügen. Leicht erwärmen und die Kichererbsen hineingeben. Das Pfännchen bedecken und die Herdplatte abstellen.

Vom Cicorino rosso die äußeren Blätter auf Teller verteilen. Von den Herzen den Wurzelansatz großzügig wegschneiden. Die Herzen leicht auseinanderlösen.

Das Weggli in hauchdünne Scheiben schneiden. In einer Bratpfanne gelbbraun rösten.

Die Kichererbsen aus der Marinade (*) schöpfen und in die Salatschalen anrichten. Die gerösteten Wegglischeiben-dazulegen. Aceto Balsamico zur verbliebenen Marinade rühren und über die Herzblättchen träufeln.

(*) Die Kichererbsen können gut schon um Vortag mariniert werden.


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(*) Für diese Version von Kichererbsen auf Cicorino Rosso werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Essig - Balsamessig  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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