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Rezept: Kesselsknall Oder Döppekoche Oder Uhles

Bild: Kesselsknall Oder Döppekoche Oder Uhles - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.31 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.93 €       Demeter  >6.65 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgKartoffelnca. 1.79 €
Rapsöl - zum Braten 
200 gDurchwachsener Speckca. 1.99 €
200 gZwiebelnca. 0.19 €
2 ELHaferflockenca. 0.02 €
4 Eierca. 0.68 €
Salz, weißer Pfeffer aus - der Mühleca. 0.02 €
Muskatnuss - geriebenca. 0.02 €
6 kl.Mettwürste, je ca. 80 g - (evtl. mehr) 
6 kl.Blutwürste, je ca. 80 g - (evtl. mehr) 
6 kl.Leberwürste, je ca. 80 g - (evtl. mehr) 

Zubereitung:

Die rohen Kartoffeln schälen und fein reiben. Das Rapsöl in einem Bräter erhitzen und Speck und Zwiebeln anschwitzen. Die geriebenen Kartoffeln zugeben. Die Haferflocken und die aufgeschlagenen Eier untermischen, mit wenig Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.

Die Würste locker auflegen und mit etwas Kartoffelmasse bedecken. Den Bräter zugedeckt im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden garen.

Tipp:

Im Original wird der Kesselsknall auf eine Platte gestürzt, ich finde es auch sehr schön, gemeinschaftlich aus der in die Mitte gestellten Auflaufform zu essen.

Saftiger wird der Kesselsknall, wenn Sie noch ca. 250 ml Brühe zugeben.


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(*) Für diese Version von Kesselsknall Oder Döppekoche Oder Uhles werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Haferflocken zart  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Rapsöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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