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Kesselsknall Oder Döppekoche Oder Uhles
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die rohen Kartoffeln schälen und fein reiben. Das Rapsöl in einem Bräter erhitzen und Speck und Zwiebeln anschwitzen. Die geriebenen Kartoffeln zugeben. Die Haferflocken und die aufgeschlagenen Eier untermischen, mit wenig Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
Die Würste locker auflegen und mit etwas Kartoffelmasse bedecken. Den Bräter zugedeckt im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden garen.
Tipp:
Im Original wird der Kesselsknall auf eine Platte gestürzt, ich finde es auch sehr schön, gemeinschaftlich aus der in die Mitte gestellten Auflaufform zu essen.
Saftiger wird der Kesselsknall, wenn Sie noch ca. 250 ml Brühe zugeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kesselsknall Oder Döppekoche Oder Uhles werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kesselsknall Oder Döppekoche Oder Uhles Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kesselsknall Oder Döppekoche Oder Uhles erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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