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Kerbelmascarpone

         
Bild: Kerbelmascarpone - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Butter - geschmolzen ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
400 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 1.18 € ca. 2.95 € ca. 2.95 €
50 ml   Milch - lauwarm ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
0.5    Zitronen: Saft, Schale abge- - rieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Bund   Kerbel ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Öl l; für die Formen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter schaumig rühren. Mascarpone und Milch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronenschale und -saft würzen. Den Knoblauch pellen, durchpressen und dazugeben. Den Kerbel von den Stielen zupfen, für die Dekoration einige Blätter zur Seite legen. Den restlichen Kerbel fein hacken und unter die Käsecreme mischen. Portionsschälchen oder Tassen sorgfältig mit Öl auspinseln und mit der Käsecreme füllen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.

Die Käsecreme mit einem scharfen Messer vom Rand der Förmchen lösen und aus den Förmchen gleiten lassen. Mit den restlichen Kerbelblättern garnieren und servieren.

Dazu passt Baguette.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kerbelmascarpone werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kerbelmascarpone Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kerbelmascarpone erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brotbelag  *   Käse  *   Kerbel  *   Knoblauch  *   Kräuter

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