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Kela Kofta (Grüne Bananenbällchen)

         
Bild: Kela Kofta (Grüne Bananenbällchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    grüne Banane, halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    grüne Chilischote, gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5 EL   Korianderblätter - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zwiebeln, gehackt ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
1 TL   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
   Öl - zum Fritieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Banane weich kochen. Schälen und abkühlen lassen.

Banane mit Chilischoten, Korianderblättern, Salz, Zwiebeln und Mehl zerdrücken. Aus der Mischung 8 Bällchen formen und flach drücken.

Öl erhitzen und die Koftas Goldbraun und knusprig braten. Einmal umdrehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kela Kofta (Grüne Bananenbällchen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kela Kofta (Grüne Bananenbällchen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kela Kofta (Grüne Bananenbällchen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Koriandergrün  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Banane  *   Indisch  *   Süßspeise

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