Rezept: Grünkohl-Kartoffel-Püree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 gr. | Kopf Kehl - (Grünkohl) | |
Salzwasser | ||
Natron | ||
Abkochwasser - Sal | ||
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Milch oder Fleischbrühe | ||
4 gr. | Kartoffeln | ca. 0.96 € |
Sahne, nach Belieben |
Zubereitung:
Den Kohl zerlegen, waschen, in Salzwasser unter Zugabe von etwas
Natron rasch weichkochen. Danach Kohl abschütten, abschrecken und
ausdrücken. Den ausgedrückten Kohl und die weichgekochten Salz-
oder Pellkartoffeln durch den Fleischwolf drehen.
Nun bereitet man eine gelbe Mehlschwitze aus Butterschmalz, Mehl und
feingeschnittener Zwiebel - gibt den Kohl mit Kartoffeln dazu, würzt
mit Salz und Muskatnuss, verdünnt soviel wie nötig mit
Fleischbrühe, rührt das Ganze durch und lässt es nochmal kurz
aufkochen.
Man kann das Gericht mit etwas Rahm noch verbessern.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mercimek Çorbasi - Suppe aus roten Linsen 1 Rezept Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.14 € Demeter: 3.61 € Linsen müssen vor dem Kochen nicht unbedingt eingeweicht werden. Aufgrund ihrer geringen Größe werden sie schnell gar. Die Garzeit variiert aber auch hier, wie | |
Buttermilchwaffeln mit Kirschsoße 4 Portionen Preise: Discount: 2.94 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 11.00 € Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Die Buttermilchmenge so dosieren, daß ein dickflüssiger Teig entsteht. Waffeln backen. Für die Soße | |
Lumpengemüse - Lompemous 4 Portionen Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 3.00 € Dieser Eintopf wurde meist von den Krautresten gekocht, die beim Einschneiden des Weißkrautes übrig blieben. Das Weißkraut in grobe Stücke zerteilen und in | |
Spinat-Wurst-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.55 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 5.25 € Den Spinat gründlich waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel | |
Wirsing-Quiche 6 Portionen Preise: Discount: 5.63 € EU-Bio: 6.27 € Demeter: 6.90 € Aus Mehl, Quark, Butter, 50 g Käse und Salz einen geschmeidigen Teig kneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlfach ruhen lassen. Ein Form mit 28 cm |