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Rezept: Grünkohl-Kartoffel-Püree

Bild: Grünkohl-Kartoffel-Püree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.27 €       Demeter  >2.11 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 gr.Kopf Kehl - (Grünkohl) 
Salzwasser 
Natron 
Abkochwasser - Sal 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 ELMehlca. 0.01 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Milch oder Fleischbrühe 
4 gr.Kartoffelnca. 0.96 €
Sahne, nach Belieben 

Zubereitung:

Den Kohl zerlegen, waschen, in Salzwasser unter Zugabe von etwas
Natron rasch weichkochen. Danach Kohl abschütten, abschrecken und
ausdrücken. Den ausgedrückten Kohl und die weichgekochten Salz-
oder Pellkartoffeln durch den Fleischwolf drehen.
Nun bereitet man eine gelbe Mehlschwitze aus Butterschmalz, Mehl und
feingeschnittener Zwiebel - gibt den Kohl mit Kartoffeln dazu, würzt
mit Salz und Muskatnuss, verdünnt soviel wie nötig mit
Fleischbrühe, rührt das Ganze durch und lässt es nochmal kurz
aufkochen.
Man kann das Gericht mit etwas Rahm noch verbessern.


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(*) Für diese Version von Grünkohl-Kartoffel-Püree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kartoffeln - mehlig  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Natron  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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