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Kefir-Gurken-Kaltschale

         
Bild: Kefir-Gurken-Kaltschale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 -6:

1    Salatgurke a 500 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Ingwerwurzel - frisch ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
2    Rote Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 Zweig(e)   Koriandergrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Kefir ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
200 g   Nordseekrabbenfleisch ca. 8.38 € ca. 8.38 € ca. 8.38 €

Zubereitung:

Die Gurke schälen, in 1/2 cm große Würfel schneiden, leicht salzen und 15-20 Minuten ziehen lassen. Ingwer schälen und reiben. Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Korianderblätter abzupfen. Ein paar Blätter beiseite legen. Den Rest hacken.

Den Kefir glattrühren. Gurkenwürfel ausdrücken und unter den Kefir mischen. Mit Zucker, Ingwer, Chiliwürfeln und gehacktem Koriander abschmecken. 1 Stunde kalt stellen.

Die Krabben auf tiefe Teller verteilen. Die Kefirmischung darübergießen. mit den zurückbehaltenen Korianderblättern garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kefir-Gurken-Kaltschale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kefir-Gurken-Kaltschale Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kefir-Gurken-Kaltschale erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Kefir 3,5%  *   Koriandergrün  *   Nordseekrabben  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Gurke  *   Kalt  *   Kefir  *   Suppe

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