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Ausgebackene Fischfrikadellen

         
Bild: Ausgebackene Fischfrikadellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kabeljaufilets - oder - Rotbarschfilets ca. 15.49 € ca. 15.49 € ca. 15.49 €
15 g   Ingwerwurzel; frisch ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
2 Bund   Schnittlauch ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
50 g   Möhre; evtl. wenig mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sesamsamen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
150 g   Rettich; evtl. etwas mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
500 ml   Pflanzenöl; zum Ausbacken ca. 0.69 € ca. 1.99 € ca. 0.69 €

Zubereitung:

Gegebenenfalls die Fischfilets auftauen lassen.

Den Ingwer schälen und fein hacken, Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Die Möhre schälen und in 2 mm dünne und 1 cm lange Streifen schneiden.

Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne unter Rühren aromatisch rösten.

Den Rettich schälen und fein reiben, die Zitrone vierteln.

Die Fischfilets kleinschneiden und mit einem Mixstab oder im Mixer pürieren.

Ingwer, Schnittlauch, Möhre, Sesamsamen, Ei und Mehl gut mit dem Fischpüree mischen und mit der Sojasauce würzen.

Das Öl in einem hohen Topf auf 160 °C erhitzen, die Fischmasse zu Frikadellen formen und im heißen Fett goldgelb ausbacken.

Die fertigen Frikadellen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Rettich, den Zitronenvierteln und etwas Sojasauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ausgebackene Fischfrikadellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ausgebackene Fischfrikadellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ausgebackene Fischfrikadellen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Ingwer - frisch  *   Kabeljau - frisch  *   Pflanzenöl  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Salzwasser

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