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Rezept: Ausgebackene Fischfrikadellen

Bild: Ausgebackene Fischfrikadellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >17.57 €       Demeter  >17.64 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKabeljaufilets - oder - Rotbarschfiletsca. 15.49 €
15 gIngwerwurzel; frischca. 0.10 €
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €
50 gMöhre; evtl. wenig mehr 
2 ELSesamsamenca. 0.08 €
150 gRettich; evtl. etwas mehr 
1 Zitroneca. 0.79 €
1 Eica. 0.17 €
3 ELMehlca. 0.04 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
500 mlPflanzenöl; zum Ausbackenca. 0.70 €

Zubereitung:

Gegebenenfalls die Fischfilets auftauen lassen.

Den Ingwer schälen und fein hacken, Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Die Möhre schälen und in 2 mm dünne und 1 cm lange Streifen schneiden.

Die Sesamsamen in einer trockenen Pfanne unter Rühren aromatisch rösten.

Den Rettich schälen und fein reiben, die Zitrone vierteln.

Die Fischfilets kleinschneiden und mit einem Mixstab oder im Mixer pürieren.

Ingwer, Schnittlauch, Möhre, Sesamsamen, Ei und Mehl gut mit dem Fischpüree mischen und mit der Sojasauce würzen.

Das Öl in einem hohen Topf auf 160 °C erhitzen, die Fischmasse zu Frikadellen formen und im heißen Fett goldgelb ausbacken.

Die fertigen Frikadellen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Rettich, den Zitronenvierteln und etwas Sojasauce servieren.


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(*) Für diese Version von Ausgebackene Fischfrikadellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Ingwer - frisch  *   Kabeljau - frisch  *   Pflanzenöl  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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