Kefenrahmsüppli mit Taubenbrust
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Taubenbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen und langsam in etwas Butter anbraten. In der Bratpfanne beiseite stellen.
Die Kefen putzen; für die Garnitur etwa 1/6 davon kurz in kochendem Salzwasser blanchieren und in feine Streifen schneiden.
Die Zwiebeln in Butter andünsten, die restlichen Kefen kurz mitdünsten, mit Gemüsefond ablöschen und mit Rahm auffüllen. Etwa fünf Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Suppe nochmals aufkochen, in tiefe Teller verteilen und die Taubenbrüstchen fächerartig aufgeschnitten in die Mitte legen. Mit der Kefen-Julienne garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kefenrahmsüppli mit Taubenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kefenrahmsüppli mit Taubenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kefenrahmsüppli mit Taubenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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