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Rezept: Keema Kofta - Hackfleischbällchen in Pikanter Soße

Bild: Keema Kofta - Hackfleischbällchen in Pikanter Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.88 €       Demeter  >1.14 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Kofta (Hackfleischbällchen)
1 kl.Zwiebel (fein gehackt)ca. 0.03 €
Ingwer - Wurzel (3 cm / - gepreßt) 
3 Knoblauchzehen (mittelgroß - / gepreßt)ca. 0.12 €
500 gHackfleisch (Lamm oder Rind)ca. 10.50 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
0.5 TLMuskatnuss (gemahlen)ca. 0.05 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €

Sosse
4 ELSonnenblumenölca. 0.09 €
2 mittelgr.Zwiebel fein gehacktca. 0.09 €
4 Lorbeerblätter; bis 1/4 mehr 
Nelken (1 Stab) 
4 Kardamon-Kapsel (geöffnet); - bis 1/4 mehr 
4 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.15 €
Ingwer-Wurzel (5 cm / - gepreßt) 
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
0.5 TLKoreander (gemahlen)ca. 0.01 €
1 TLChilipulverca. 0.11 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Tomate gehackt (mittelgroß) 
0.75 lWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Die Zutaten für die Hackfleischbällchen gut mischen und beiseite
stellen.

2. In 4 Esslöffel Öl die 2 gehackten Zwiebeln mit den
Lorbeerblättern, Nelken und Kardamon ca. 3 Minuten andünsten.

3. Knoblauch und Ingwer dazu geben und weitere 4-5 Minuten dünsten bei
mittlerer Hitze.

4. Dann mit Kreuzkümmel, Koreanderpulver und Chilipulver sowie Salz
und Zucker würzen. Die Tomate hinzugeben und gut anbraten.

5. Das Wasser dazugießen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

6. Aus dem Hackfleisch-Mix Bällchen formen und in die köchelnde Soße
geben. Die Soße solange köcheln lassen bis sie sämig ist.

7. Dazu passt am besten Basmati Reis und ein kühles Bier.

Info:
Indische Gerichte sind für viele Deutsche ein Buch mit sieben Siegeln.
Doch es ist leichter indisch gekocht als gedacht. Exklusiv für
Indien-Newsletter.de erklärt unsere Küchenexpertin Aparna wie's geht.
Ob gute, ehrliche Hausmannskost oder exotische Gourmetküche - wir
enthüllen den Mysteriumsschleier der indischen Küche. Anfangen wollen
wir mit Keema Kofta, einem klassischen Fleischgericht, das moslemisch
beeinflusst ist.


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(*) Für diese Version von Keema Kofta - Hackfleischbällchen in Pikanter Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Hackfleisch - Lamm  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Hackfleisch Indien


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