skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Keema Kofta - Hackfleischbällchen in Pikanter Soße

         
Bild: Keema Kofta - Hackfleischbällchen in Pikanter Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Kofta (Hackfleischbällchen)
1 kl.   Zwiebel (fein gehackt) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
   Ingwer - Wurzel (3 cm / - gepreßt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen (mittelgroß - / gepreßt) ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
500 g   Hackfleisch (Lamm oder Rind) ca. 10.49 € ca. 10.49 € ca. 10.49 €
1 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.5 TL   Muskatnuss (gemahlen) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
Sosse
4 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.09 € ca. 0.20 € ca. 0.69 €
2 mittelgr.   Zwiebel fein gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4    Lorbeerblätter; bis 1/4 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nelken (1 Stab) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Kardamon-Kapsel (geöffnet); - bis 1/4 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
   Ingwer-Wurzel (5 cm / - gepreßt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kreuzkümmel ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.5 TL   Koreander (gemahlen) ca. 0.01 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 TL   Chilipulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.11 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tomate gehackt (mittelgroß) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Die Zutaten für die Hackfleischbällchen gut mischen und beiseite
stellen.

2. In 4 Esslöffel Öl die 2 gehackten Zwiebeln mit den
Lorbeerblättern, Nelken und Kardamon ca. 3 Minuten andünsten.

3. Knoblauch und Ingwer dazu geben und weitere 4-5 Minuten dünsten bei
mittlerer Hitze.

4. Dann mit Kreuzkümmel, Koreanderpulver und Chilipulver sowie Salz
und Zucker würzen. Die Tomate hinzugeben und gut anbraten.

5. Das Wasser dazugießen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

6. Aus dem Hackfleisch-Mix Bällchen formen und in die köchelnde Soße
geben. Die Soße solange köcheln lassen bis sie sämig ist.

7. Dazu passt am besten Basmati Reis und ein kühles Bier.

Info:
Indische Gerichte sind für viele Deutsche ein Buch mit sieben Siegeln.
Doch es ist leichter indisch gekocht als gedacht. Exklusiv für
Indien-Newsletter.de erklärt unsere Küchenexpertin Aparna wie's geht.
Ob gute, ehrliche Hausmannskost oder exotische Gourmetküche - wir
enthüllen den Mysteriumsschleier der indischen Küche. Anfangen wollen
wir mit Keema Kofta, einem klassischen Fleischgericht, das moslemisch
beeinflusst ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Keema Kofta - Hackfleischbällchen in Pikanter Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Keema Kofta - Hackfleischbällchen in Pikanter Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Keema Kofta - Hackfleischbällchen in Pikanter Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Hackfleisch - Lamm  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Hackfleisch  *   Indien

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi - Variation 2

Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi - Variation 24 Portionen
Preise:
Discount: ~3.08 €
EU-Bio: ~3.22 €
Demeter: ~3.36 €

Zuerst die Kutteln waschen, kräftig mit Salz einreiben und dann etwa 2 Stunden ziehen lassen. Dann von den Kutteln mit dem Messer das Salz abstreifen und die Kutteln ...

Ponzu-Fisch

Ponzu-Fisch6 Portionen
Preise:
Discount: ~10.26 €
EU-Bio: ~10.36 €
Demeter: ~10.36 €

Den Geflügelfond mit dem Knoblauch in einem flachen Topf aufkochen und bei milder Hitze auf ca. 350 ml einkochen. Den Fond mit Sojasoße und Zitronensaft ...

Exotischer Reissalat - Variation 1

Exotischer Reissalat - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~5.05 €
EU-Bio: ~4.92 €
Demeter: ~9.90 €

Reis in 400 ml Salzwasser 20 Minuten ausquellen, dann auskühlen lassen. Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und in Spalten schneiden. ...

Kuchenteig Pikant

Kuchenteig Pikant1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.94 €
EU-Bio: ~0.77 €
Demeter: ~1.10 €

Der Grundteig für unzählige Rezepte für die Wähe, den schweizer Nationalkuchen, aber auch für ebensoviele andere Gelegenheiten. Die trockenen Zutaten mit den ...

Herrenkringel

Herrenkringel1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.32 €
EU-Bio: ~5.02 €
Demeter: ~6.75 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 58 Kringel. Mehl, Butter und saure Sahne mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. ...

Werbung/Advertising