Rezept: Kebab ”Casablanca”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
500 g | Rinderhackfleisch | ca. 4.99 € |
100 g | Zwiebelbrot | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Semmelbrösel (bis 3) | ca. 0.03 € |
2 EL | Koriander - gemahlen | ca. 0.16 € |
1 | Schuß Zimt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
50 g | Piri-Piri-Schoten - klein | |
Für Die Sauce | ||
300 g | Joghurt - 3,5% Fett | ca. 0.23 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zwiebelbrot in Wasser einweichen und gut ausdrücken. mit dem
Hackfleisch, Ei, Semmelbröseln und Gewürzen verkneten. Kleine
Bällchen formen und abwechselnd mit Piri-Piri-Schoten auf Spieße
stecken.
Auf dem heißen Grill (oder in der Pfanne) von jeder Seite 4-5 Minuten
garen.
Inzwischen den Joghurt mit Salz, Pfeffer und dem durchgepressten
Knoblauch verrühren und als Sauce zu den Spießen servieren.
Tip: Piri-Piri-Schoten sind nur etwas für wirkliche "Scharf-Esser".
Wer's nicht ganz so scharf mag, verwendet milde Peperoni.
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