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Rezept: Kebab ”Casablanca”

Bild: Kebab ”Casablanca”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.08 €       Demeter  >9.68 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
500 gRinderhackfleischca. 4.99 €
100 gZwiebelbrot 
1 Eica. 0.17 €
2 ELSemmelbrösel (bis 3)ca. 0.03 €
2 ELKoriander - gemahlenca. 0.16 €
1 Schuß Zimt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gPiri-Piri-Schoten - klein 

Für Die Sauce
300 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.23 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwiebelbrot in Wasser einweichen und gut ausdrücken. mit dem
Hackfleisch, Ei, Semmelbröseln und Gewürzen verkneten. Kleine
Bällchen formen und abwechselnd mit Piri-Piri-Schoten auf Spieße
stecken.

Auf dem heißen Grill (oder in der Pfanne) von jeder Seite 4-5 Minuten
garen.

Inzwischen den Joghurt mit Salz, Pfeffer und dem durchgepressten
Knoblauch verrühren und als Sauce zu den Spießen servieren.

Tip: Piri-Piri-Schoten sind nur etwas für wirkliche "Scharf-Esser".
Wer's nicht ganz so scharf mag, verwendet milde Peperoni.


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(*) Für diese Version von Kebab ”Casablanca” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zimt - gemahlen


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Grill Hackfleisch Rind


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