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Katenbrot

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Bild: Katenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~1.43 €Kosten Rezept: ~1.76 €Kosten Rezept: ~1.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 ml   Buttermilch ca. 0.59 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
400 g   Vollkorn-Roggenschrot ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.60 €
100 g   Vollkorn-Weizenmehl ca. 0.06 € ca. 0.08 € ca. 0.12 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Margarine ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
25 g   Backhefe - frisch ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
Prg: normal
Bräunung: dunkel

Zubereitung:

Die Margarine wurde durch Öl (etwas weniger) ersetzt. Das Brot war unheimlich wohlschmeckend und entsprechend schnell weg.

Bräunung: dunkel

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Katenbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Katenbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Katenbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Frischhefe  *   Pflanzenmargarine  *   Roggenmehl - Vollkorn  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl - Vollkorn

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Backmaschine  *   Brot  *   P1

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