Rezept: Katalanische Fischsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Zwiebel - 10 Knoblauch ehen | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
5 | Tomaten | ca. 1.61 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
800 ml | Fischfond (gibt*s als gutes - Fertigprodukt) | |
100 ml | trockener Sherry | ca. 0.37 € |
100 ml | Anisschnaps | ca. 1.98 € |
1 TL | Salz - gestrichen | ca. 0.00 € |
Pfeffer frisch aus der - Mühle! | ||
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
400 g | Fischfilet (auch versch. - Fischsteaks) | |
300 g | Tintenfischringe (unpaniert - natürlich! | |
oder man zerstückelt - frischen Tintenfisch selbs | ||
4 | Garnelenschwänze (vorgegart - und geschält) | |
100 g | Shrimps | ca. 1.60 € |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Tomaten häuten und würfeln (oder aus der Dose). Petersilie hacken.
Zwiebel und Knobi im Öl leicht glasig dünsten, die Tomaten dazu und einige Minuten mitdünsten. Die Petersilie auch dabeigeben (bischen für die Garnierung aufheben). Fischfond, Sherry und den Schnaps angießen; die Gewürze zugeben und alles so ca. 10 - 15 Minuten leise köcheln lassen.
Fischfilet währendessen waschen, trockentupfen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Tintenfischringe waschen und trockentupfen.
Fischwürfel und Tintenfischringe in einer Pfanne unter Rühren 3 - 5 Minuten anbraten. Fischwürfel, Tintenfischringe, Garnelenschwänze und Shrimps in die Suppe geben, noch einige Minuten durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch die gehackte Petersilie darüberstreuen und dazu gibt es eine Stange Baguette.
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