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Rezept: Katalanische Fischsuppe

Bild: Katalanische Fischsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.13 €       Demeter  >5 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Zwiebel - 10 Knoblauch ehen 
3 ELÖlca. 0.05 €
5 Tomatenca. 1.61 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
800 mlFischfond (gibt*s als gutes - Fertigprodukt) 
100 mltrockener Sherryca. 0.37 €
100 mlAnisschnapsca. 1.98 €
1 TLSalz - gestrichenca. 0.00 €
Pfeffer frisch aus der - Mühle! 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
400 gFischfilet (auch versch. - Fischsteaks) 
300 gTintenfischringe (unpaniert - natürlich! 
oder man zerstückelt - frischen Tintenfisch selbs 
4 Garnelenschwänze (vorgegart - und geschält) 
100 gShrimpsca. 1.60 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Tomaten häuten und würfeln (oder aus der Dose). Petersilie hacken.

Zwiebel und Knobi im Öl leicht glasig dünsten, die Tomaten dazu und einige Minuten mitdünsten. Die Petersilie auch dabeigeben (bischen für die Garnierung aufheben). Fischfond, Sherry und den Schnaps angießen; die Gewürze zugeben und alles so ca. 10 - 15 Minuten leise köcheln lassen.

Fischfilet währendessen waschen, trockentupfen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Tintenfischringe waschen und trockentupfen.

Fischwürfel und Tintenfischringe in einer Pfanne unter Rühren 3 - 5 Minuten anbraten. Fischwürfel, Tintenfischringe, Garnelenschwänze und Shrimps in die Suppe geben, noch einige Minuten durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch die gehackte Petersilie darüberstreuen und dazu gibt es eine Stange Baguette.


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(*) Für diese Version von Katalanische Fischsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelen  *   Lorbeerblätter  *   Pernod  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tomaten


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