Werbung/Advertising
Katalanische Fischsuppe
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Tomaten häuten und würfeln (oder aus der Dose). Petersilie hacken.
Zwiebel und Knobi im Öl leicht glasig dünsten, die Tomaten dazu und einige Minuten mitdünsten. Die Petersilie auch dabeigeben (bischen für die Garnierung aufheben). Fischfond, Sherry und den Schnaps angießen; die Gewürze zugeben und alles so ca. 10 - 15 Minuten leise köcheln lassen.
Fischfilet währendessen waschen, trockentupfen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Tintenfischringe waschen und trockentupfen.
Fischwürfel und Tintenfischringe in einer Pfanne unter Rühren 3 - 5 Minuten anbraten. Fischwürfel, Tintenfischringe, Garnelenschwänze und Shrimps in die Suppe geben, noch einige Minuten durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch die gehackte Petersilie darüberstreuen und dazu gibt es eine Stange Baguette.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Katalanische Fischsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Katalanische Fischsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Katalanische Fischsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rhabarber-Chutney

Preise:
Discount: ~3.43 €
EU-Bio: ~3.58 €
Demeter: ~3.70 €
Die gehackten Zwiebeln in Essig weichdünsten. Dann den ungeschälten und in ca 1/2 cm dicke Scheiben geschnittenen Rhabarber und alle übrigen Zutaten hineingeben und 6 ...
Rothenburger Schneeballen

Preise:
Discount: ~14.03 €
EU-Bio: ~16.02 €
Demeter: ~18.62 €
Damit dieses Rezept gelingen kann, bedarf es einer, in Rothenburg ob der Tauber erhältlichen, Schneeballenform. Aus dem Infomaterial zu einer ebensolchen stammt dieses ...
Christstollen nach Anne-Marie Wildeisen

Preise:
Discount: ~7.80 €
EU-Bio: ~8.84 €
Demeter: ~9.77 €
Dörraprikosen in kleine Würfelchen schneiden, mit den Rosinen in eine große Tasse geben und mit dem Rum beträufeln. Etwa drei oder vier Stunden ziehen ...
Quark-Preiselbeer-Taschen

Preise:
Discount: ~3.91 €
EU-Bio: ~5.12 €
Demeter: ~5.48 €
Statt mit Preiselbeeren schmecken diese Quarktaschen auch mit Himbeerkonitüre ausnehmend lecker. Für die Füllung 50 g Butter und 50 g Zucker mit den Quirlen des ...
Gemüsekoteletts - Sabzi Chop

Preise:
Discount: ~3.23 €
EU-Bio: ~4.91 €
Demeter: ~4.13 €
Kartoffeln, Möhren und rote Bete waschen, schälen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. In einem Topf mit Wasser geben und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten ...
Werbung/Advertising