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Kastanientorte - Variation 1

         
Bild: Kastanientorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kuchen:

400 g   Kastanien ca. 3.96 € ca. 3.56 € ca. 3.56 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
140 g   Zucker ca. 0.12 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
50 g   Semmelbrösel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
0.25 l   Schlagobers (Schlagsahne) ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Marillen- (Aprikosen-) oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ribisel- (Johannisbeer-)- - Marmelade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SCHOKOLADENGLASUR
120 g   Schokolade ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
1 TL   Butter - gehäuft ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
125 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kastanien von der runden Seite einschneiden, auf ein Blech legen, mit Wasser bespritzen, ca. 10 Minuten bei 120DurchmesserC im Rohr braten, bis sie aufspringen; schälen, in kochendes Wasser geben; in ca. 1/2 Stunde weich kochen, sofort passieren. Eidotter mit 2/3 des Zuckers schaumig rühren; mit Vanillezucker, Semmelbröseln und 120 g (bezogen auf 1 Rezept) der passierten Kastanien mischen. Die Eiklar mit dem restlichen Zucker steif schlagen; den Schnee unterziehen. Die Masse in eine am Boden gebutterte Springform füllen; bei 180DurchmesserC backen, nach dem Auskühlen in die Hälfte schneiden. Das Schlagobers steif schlagen, mit den restlichen Kastanien mischen; die Torte damit füllen, zusammensetzen. Die Torte dünn mit Marmelade bestreichen und mit Schokoladeglasur überziehen. Schokoladeglasur: Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen; Zucker und Wasser kurz kochen; nach dem Abkühlen löffelweise mit der geschmolzenen Schokolade verrühren.

Nach einem anderen Rezept mischt man 100 g im Wasserbad erwärmte Schokolade unter die Schaummasse. In diesem Fall wird die Torte nicht glaciert, sondern mit Schlagobers überzogen und mit durch die Erdäpfelpresse gedrückten Kastanien bestreut.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kastanientorte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanientorte - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kastanientorte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Esskastanien - Maronen - frisch  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - Vollmilch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Esskastanie  *   Kuchen

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