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Rezept: Kastanien-Terrine mit Blanc battu

Bild: Kastanien-Terrine mit Blanc battu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.24 €       Demeter  >1.24 €       

Zutaten für 1 Terrine(*):


FÜR DIE TERRINE
1 dlApfelsaftca. 0.07 €
Calvados 
2 BlattGelatine - in kaltem Wasser eingeweichtca. 0.30 €
220 gMarroni-Püree - tiefgekühlt, au 
1 dlVollrahm; geschlagenca. 0.55 €
4 Marrons glaces; zerkrümelt 

FÜR DIE BLANC-BATTU-SAUCE
1 Apfelca. 0.22 €
1 Birne; beide mit der Schale - sehr klein gewürfelt 
0.5 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale und den Saft davonca. 0.40 €
200 gBlanc battu 
1 ELBirnendicksaft; evtl. mehrca. 0.15 €
Apfelspalten 
Birnenspalten 
Marron glace 

Zubereitung:

(*) für eine kleine Terrinenform von 5 dl Inhalt, reicht für 4 Personen.

Für die Kastanien-Terrine den Apfelsaft und Calvados aufkochen. Die Gelatine gut ausdrücken, darin auflösen, unter das Marroni-Püree rühren, etwas auskühlen und im Kühlschrank sulzen lassen. Die Masse glattrühren, den Rahm und die Marron glace darunterziehen und in die mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinenform füllen. Zugedeckt im Kühlschrank während 4-5 Stunden fest werden lassen.

Für die Blanc-battu-Sauce die Apfel- und Birnenwürfel sofort mit dem Zitronensaft und der -schale mischen. Den Blanc battu und Birnendicksaft daruntermischen, zugedeckt kalt stellen. Evtl. vor dem Servieren ca. 30 Minuten in den Tiefkühler stellen.

Die Terrinenform stürzen und die Klarsichtfolie entfernen. Die Terrine in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit der Blanc- battu-Sauce servieren.


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(*) Für diese Version von Kastanien-Terrine mit Blanc battu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Birnen   *   Birnen-Dicksaft  *   Calvados  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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Kalt Kastanie


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