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Kastanien-Terrine mit Blanc battu
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Terrine(*):
Zubereitung:
(*) für eine kleine Terrinenform von 5 dl Inhalt, reicht für 4 Personen.
Für die Kastanien-Terrine den Apfelsaft und Calvados aufkochen. Die Gelatine gut ausdrücken, darin auflösen, unter das Marroni-Püree rühren, etwas auskühlen und im Kühlschrank sulzen lassen. Die Masse glattrühren, den Rahm und die Marron glace darunterziehen und in die mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinenform füllen. Zugedeckt im Kühlschrank während 4-5 Stunden fest werden lassen.
Für die Blanc-battu-Sauce die Apfel- und Birnenwürfel sofort mit dem Zitronensaft und der -schale mischen. Den Blanc battu und Birnendicksaft daruntermischen, zugedeckt kalt stellen. Evtl. vor dem Servieren ca. 30 Minuten in den Tiefkühler stellen.
Die Terrinenform stürzen und die Klarsichtfolie entfernen. Die Terrine in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und mit der Blanc- battu-Sauce servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kastanien-Terrine mit Blanc battu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanien-Terrine mit Blanc battu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kastanien-Terrine mit Blanc battu erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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