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Rezept: Kastaniensuppe - Variation 1

Bild: Kastaniensuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.64 €       Demeter  >0.89 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKastanien, 
0.5 lMost, 
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronenschale, 
100 mlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Die gewaschenen Kastanien kreuzweise einschneiden und in siedendem
Wasser so lange kochen bis die Schale aufbricht (ca. 15 Minuten ). So
heiß wie möglich schälen und die braunen Häutchen unter der Schale
entfernen.

Die geschälten Kastanien ca. 15 Minuten in Most köcheln lassen. Milch
dazu geben und weiter köcheln lassen bis die Kastanien weich sind (ca.
20 Minuten ). Die Kastanien mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer
und abgeriebener Zitronenschale abschmecken und die Sahne darunter
ziehen.


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(*) Für diese Version von Kastaniensuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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