skip to content

Rezeptanzeige

Kastanien-Soja-Suppe

Teilen:       
Bild: Kastanien-Soja-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

450 g   Esskastanien - geschält oder tiefgefroren ca. 4.00 € ca. 4.00 € ca. 4.00 €
1 gr.   Zwiebel - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
2 gr.   Karotten - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1.1875 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Meersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel und Karotten im Öl dünsten, bis sie schön weich sind (so um 10 bis 15 Minuten ).

Kastanien zugeben, mit Wasser abdecken, salzen, aufkochen und während 20 bis 30 Minuten köcheln.

Pürieren, mit Sojasauce abschmecken (Beachte: es ist sehr wichtig, eine Sojasauce von guter Qualität zu nehmen. Sonst wird es mit den Kastanien nie schmecken).

Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kastanien-Soja-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanien-Soja-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kastanien-Soja-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Esskastanien - Maronen - frisch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sojasauce - dunkel  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Avocado-Quiche

Avocado-Quiche1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.34 €
EU-Bio: ~7.16 €
Demeter: ~7.77 €

Für den Teig Mehl und Salz mischen, kalte Butter in Flocken dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Ei und Rahm (D: Sahne) ...

Kartoffelsavarin mit Kräutern

Kartoffelsavarin mit Kräutern4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.82 €
EU-Bio: ~4.25 €
Demeter: ~5.23 €

Besser als tiefgekühlte Kräuter sind natürlich frische. Wer also solche im Garten hat, greife vorrangig zu Schnittlauch, Liebstöckl, Majoran, Thymian etc. . Die ...

Pastinaken-Gratin - Variation 1

Pastinaken-Gratin - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~7.82 €
EU-Bio: ~7.10 €
Demeter: ~7.29 €

Dieses Rezept kann wahlweise auch aus Karotten oder Petersilienwurzeln, oder aus einer Mischung aller drei Wurzelgemüse zubereitet werden, je nachdem was Markt oder ...

Lyoner Kartoffeln

Lyoner Kartoffeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~1.35 €
Demeter: ~2.16 €

Die Kartoffeln kochen, pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Juliennes schneiden, zusammen mit den Kartoffeln in Butter in einer ...

Grünkernbratlinge mit Gorgonzolasauce und grünen Bohnen

Grünkernbratlinge mit Gorgonzolasauce und grünen Bohnen2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.37 €
EU-Bio: ~3.60 €
Demeter: ~3.68 €

300 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den geschroteten Grünkern in die kochende Brühe geben und 10 Minuten quellen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. ...