Rezept: Kastanien-Ravioli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
TEIG | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
25 g | Butter - weich | ca. 0.17 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
FÜLLUNG | ||
250 g | Kastanienpüree | ca. 0.00 € |
1 EL | Zwetschgenkonfitüre | |
1 EL | Haselnüsse; gemahlen | ca. 0.10 € |
1 EL | Kakaopulver | ca. 0.06 € |
ZABAIONE | ||
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
50 ml | Marsala | ca. 1.25 € |
Zubereitung:
Das Mehl mit dem Salz mischen. Die Hefe mit dem Zucker flüssig rühren, zum Mehl geben und mit diesem leicht vermischen. Die Butter in Flocken zugeben. Die Eier verquirlen und beifügen. Alles zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten aufgehen lassen.
Inzwischen das Kastanienpüree mit den übrigen Zutaten für die Füllung gut mischen.
Den aufgegangenen Teig 2-3 mm dick ausrollen. Runde Plätzchen von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. In die Mitte jeder Rondelle etwas Füllung geben, den Teigrand mit Wasser bepinseln, ein zweites Teigplätzchen darüberlegen und gut andrücken.
Unmittelbar vor dem Servieren die Zabaione aufschlagen: Dazu die Eigelb und den Zucker in einem Pfannchen schaumig schlagen. Den Weißwein und den Marsala dazugießen und unter stündigem Rühren auf mittlerem Feuer so lange erhitzen, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Gleichzeitig die Ravioli in reichlich kochendem, leicht gesalzenen Wasser gar ziehen lassen (3-5 Minuten ). Sorgfältig herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann sofort auf der Zabaione anrichten und nach Belieben mit Zucker bestreuen.
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