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Kastanien-Ravioli

         
Bild: Kastanien-Ravioli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

TEIG
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Backhefe - frisch ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
25 g   Butter - weich ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
FÜLLUNG
250 g   Kastanienpüree ca. 3.59 € ca. 3.59 € ca. 3.59 €
1 EL   Zwetschgenkonfitüre ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Haselnüsse; gemahlen ca. 0.10 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 EL   Kakaopulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
ZABAIONE
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
50 ml   Marsala ca. 1.25 € ca. 1.25 € ca. 1.25 €

Zubereitung:

Das Mehl mit dem Salz mischen. Die Hefe mit dem Zucker flüssig rühren, zum Mehl geben und mit diesem leicht vermischen. Die Butter in Flocken zugeben. Die Eier verquirlen und beifügen. Alles zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten aufgehen lassen.

Inzwischen das Kastanienpüree mit den übrigen Zutaten für die Füllung gut mischen.

Den aufgegangenen Teig 2-3 mm dick ausrollen. Runde Plätzchen von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen. In die Mitte jeder Rondelle etwas Füllung geben, den Teigrand mit Wasser bepinseln, ein zweites Teigplätzchen darüberlegen und gut andrücken.

Unmittelbar vor dem Servieren die Zabaione aufschlagen: Dazu die Eigelb und den Zucker in einem Pfannchen schaumig schlagen. Den Weißwein und den Marsala dazugießen und unter stündigem Rühren auf mittlerem Feuer so lange erhitzen, bis eine cremige Masse entstanden ist.

Gleichzeitig die Ravioli in reichlich kochendem, leicht gesalzenen Wasser gar ziehen lassen (3-5 Minuten ). Sorgfältig herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann sofort auf der Zabaione anrichten und nach Belieben mit Zucker bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kastanien-Ravioli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanien-Ravioli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kastanien-Ravioli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kakao - schwach entölt  *   Kastanienpüree  *   Marsala  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kastanie  *   Ravioli  *   Süssspeise  *   Warm

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