Rezept: Kastanien-Pilz-Brot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Kastenform:
500 g | Esskastanien | ca. 4.45 € |
300 g | Gemischte Pilze | ca. 0.00 € |
1 TL | Butter - (plus Butter für die Form) | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 TL | Abgeriebene Zitronenschale, - unbehandelt | |
etwas | Oregano oder Thymian | |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
6 | Eier, getrennt | ca. 1.01 € |
1 | Ei, ganz | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Esskastanien mit einem spitzen Messer einritzen und im Ofen 15-20 Minuten rösten. Die Kastanien etwas abkühlen lassen, aber noch warm schälen.
2. Geschälte Kastanien im Blitzhacker fein hacken. Pilze säubern, falls nötig in kleinere Stücke schneiden und in der Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, dann fein hacken. Kastanien, Zucker, Zitronenschale, Oregano bzw. Thymian und Mehl mit den Pilzen mischen, dann die 6 Eigelb und 1 Ei untermischen. Eine Kastenform einfetten.
3. Die Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Maronenmasse heben, alles in die Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen 55 Minuten auf der zweiten Einschubleiste von unten backen. Anschließend mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde, 15 Minuten (plus 3 Stunden Back- und Ruhezeit)
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