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Kastanien-Pilz-Brot

         
Bild: Kastanien-Pilz-Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Kastenform:

500 g   Esskastanien ca. 4.95 € ca. 4.45 € ca. 4.45 €
300 g   Gemischte Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Butter - (plus Butter für die Form) ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 TL   Abgeriebene Zitronenschale, - unbehandelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Oregano oder Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
6    Eier, getrennt ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
1    Ei, ganz ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Esskastanien mit einem spitzen Messer einritzen und im Ofen 15-20 Minuten rösten. Die Kastanien etwas abkühlen lassen, aber noch warm schälen.

2. Geschälte Kastanien im Blitzhacker fein hacken. Pilze säubern, falls nötig in kleinere Stücke schneiden und in der Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, dann fein hacken. Kastanien, Zucker, Zitronenschale, Oregano bzw. Thymian und Mehl mit den Pilzen mischen, dann die 6 Eigelb und 1 Ei untermischen. Eine Kastenform einfetten.

3. Die Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Maronenmasse heben, alles in die Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen 55 Minuten auf der zweiten Einschubleiste von unten backen. Anschließend mindestens 2 Stunden ruhen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde, 15 Minuten (plus 3 Stunden Back- und Ruhezeit)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kastanien-Pilz-Brot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanien-Pilz-Brot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kastanien-Pilz-Brot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Esskastanien - Maronen - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisepilze gemischt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Brot

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