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Kastanienmousse - Variation 2

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Bild: Kastanienmousse - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Vermicellepüree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Mascarpone ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
100 g   Dunkle Schokolade ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
2 EL   Rum - oder Cognac ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
0.5 TL   Vanillezucker ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
250 ml   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Schokoladenraspeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Schokolade fein hacken. Den Rahm steif schlagen. Vermicellepüree mit Rum/Cognac und Vanillezucker geschmeidig rühren, Mascarpone, Schokolade und Rahm beifügen. Gut mischen und Mousse ca. 2 Std. sehr kalt stellen.

Zum Servieren mit dem Glacelöffel Kugeln abstechen, auf Dessertteller anrichten, mit Puderzucker und Schokoladenraspeln garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kastanienmousse - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kastanienmousse - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kastanienmousse - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Mascarpone  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - g

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Kastanien  *   Mousse  *   Süsses

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